Коктейли на новый год в домашних условиях. Новогодние коктейли на любой вкус. Горячие новогодние напитки

Самым долгожданным праздником для большинства людей является Новый год, ассоциирующийся с началом чего-то светлого и волшебного, а потому даже самые заядлые трезвенники могут позволить себе коктейли на Новый год. Ведь набор из шампанского, коньяка, водки, вина, мартини и прочих алкогольных напитков кажется слишком банальным. Некоторые из них можно скомбинировать, разбавив другими компонентами, чтобы в результате получился оригинальный и необычайно вкусный микс. Большинство новогодних коктейлей – безалкогольных и алкогольных – предельно просты в исполнении. Однако праздничный стол благодаря им получается особенно изысканным и шикарным.

Коктейль «Маргарита»

Можно сделать самые разные коктейли на Новый 2019 год. Однако не стоит списывать со счетов и классику. Таковым является, к примеру, напиток «Маргарита». В США и Европе этот коктейль необычайно популярен, что неудивительно. Ведь существует масса оригинальных интерпретаций этого напитка. Но на Новый год оптимально приготовить классический вариант.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления классического коктейля «Маргарита» к новогоднему столу необходимы:

  • текила – 90 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 30 мл;
  • кубики льда – по необходимости.

Способ приготовления

Классическая «Маргарита», которая идеально вписывается в праздничное меню, готовится очень просто.

  1. В шейкер нужно влить текилу, лаймовый сок и апельсиновый ликер.

    Все компоненты нужно основательно перемешать.

    Берется бокал для подачи напитка. Его краешки нужно обмакнуть в сок лайма, а потом обсыпать солью.

    В бокал насыпаются кубики льда и вливается коктейль.

    Можно украсить микс долькой лайма.

На заметку! Если дома нет шейкера, можно воспользоваться миксером.

Коктейль «Кровавая Мэри»

«Кровавая Мэри» — настоящая классика жанра. Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! Наверняка найдутся те, кто с удовольствием отведает этот яркий микс.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления классического английского коктейля надо взять такие компоненты:

  • томатный сок – 120 мл;
  • водка – 60 мл;
  • соус вотчестера – 3 капли;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лед – 3 кубика.

На заметку! Соус вотчестера можно заменить соевым соусом. Для украшения еще рекомендуется взять сельдерей и лимон.

Способ приготовления

С приготовлением этого праздничного напитка справиться проще простого. Однако на столе такой микс смотрится очень эффектно.

  1. Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.

    Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.

    Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат. К компонентам добавляются оба вида соусов.

    По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.

    Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.

    Остается только влить коктейль «Кровавя Мэри» в бокал хайболл. Его можно украсить лимонным ломтиком и кусочком стебля свежего сельдерея.

Новогодний коктейль «Зимнее солнце»

Прекрасный вариант новогоднего коктейля – напиток «Зимнее солнце». Смотрится он очень аппетитно и красиво, что подтверждается фото, а сделать его сможет каждый.

Время приготовления –10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления коктейля «Зимнее солнце», который идеально вписывается в концепцию украшения стола для празднования Нового года, предпочитающей желтые и оранжевые оттенки, необходимы:

  • апельсин — 2 шт.;
  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лимон – ½ шт.;
  • цедра лимона – 1 щепотка;
  • лед и веточка розмарина – для подачи.

На заметку! Выбирая из разновидностей апельсиновых ликеров для приготовления этого напитка, рекомендуется остановиться на Кюрасао или Трипл Сек.

Способ приготовления

Замечательный новогодний коктейль «Зимнее солнце» — превосходный алкогольный микс, который можно сделать просто и быстро.

  1. Лимонная цедра трется на терке.

    Из апельсинов и лимонов нужно отжать сок.

    В шейкере смешиваются ликер, водка и оба вида соков. Всё хорошенько встряхивается.

    В бокал для подачи осторожно выкладываются кубики льда, после чего аккуратно вливается сам напиток.

    Напиток украшается веточкой розмарина.

Традиционный «Эгг Ног»

Коктейль «Эгг Ног» часто готовится на Рождество и Новый год. Существует несколько интерпретаций этого напитка – алкогольных и без «градуса». Предложенный вариант содержит хмель, а потому это следует учитывать при составлении меню.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления традиционного новогоднего коктейля «Эгг Ног» потребуется использовать вот такие компоненты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки 15% — 300 мл;
  • темный ром – 100 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Обратите внимание! Темный ром можно заменить коньяком или виски, а куриные яйца – перепелиными, но в соотношении 1:5.

Способ приготовления

«Эгг Ног» — оригинальный, но достаточно простой в приготовлении новогодний коктейль.

  1. Яйца потребуется разбить, смешать с ванилином и сахарным песком. Всё взбивается миксером либо блендером до однородной консистенции.

    В яичную смесь тонкой струйкой вливаются охлажденные сливки. Всё перемешивается.

    Состав надо поставить на плиту. Задается слабый нагрев. Смесь надо проварить 20 минут, периодически помешивая венчиком. Главное – дождаться загустения массы, но не кипятить ее.

    Масса снимается с огня и помешивается еще пару минут.

    Тонкой струйкой в состав вливается ром либо другой подходящий алкоголь. Смесь надо при этом непрерывно помешивать.

    Готовый напиток присыпается мускатным орехом и разливается по порционным фужерам.

Коктейль «Полярная ночь»

Называя рецепты коктейлей на Новый год, сложно обойти вниманием оригинальный вариант – «Полярная ночь».

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Оригинальный коктейль «Полярная ночь» получается бодрящим и освежающим в основном благодаря компонентам, в него входящим. Вот они:

  • шампанское – 120 мл;
  • ром – ½ ч. л.;
  • мороженое – 2 ч. л.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • ликер – ½ ч. л.;
  • лед – для подачи.

Способ приготовления

Процесс приготовления такого алкогольного микса предельно прост.

  1. В тонкий фужер необходимо положить кубики льда.

    Сверху на него выкладывается мороженое.

    Всё это поливается ромом, а сверху – коньяком и ликером.

    Подается напиток сразу же с соломинкой.

Коктейль «Снежная вершина»

«Снежная вершина» — вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.

Время приготовления –5 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального напитка нужны:

  • джин – 200 мл;
  • ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
  • гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лед – по желанию.

Способ приготовления

Здесь всё очень просто.

  1. Первым делом надо положить в шейкер лед.

    Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.

    Всё старательно встряхивается.

    Напиток процеживается в бокал для подачи.

На заметку! По желанию коктейль доливается шампанским.

    Украсить бокал с коктейлем можно апельсиновыми дольками, вишенками или фруктами.

Видео-рецепты

В приготовлении алкогольных коктейлей на Новый год помогут видео-рецепты:

Новогодние коктейли – это очень важная деталь праздничного стола и им следует уделить не меньше внимания, чем приготовлению различных блюд на ваш стол. Каждый год хозяйки готовят помимо традиционных блюд, еще что-то новое и оригинальное. И конечно, не стоит забывать о новогодних напитках, как алкогольных, так и безалкогольных. Существует огромное количество напитков. Вам необходимо выбрать только те, которые вам больше всего подходят и не забыть украсить бокал. сайт расскажет вам ТОП-20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

ТОП-20 рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

  • Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем. Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
  • Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
  • Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
  • Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

ТОП-10 самых популярных алкогольных новогодних коктейлей

В интернете можно найти огромное количество рецептов для приготовления новогодних коктейлей. Рецепты напитков, которые будут представлены ниже, вы сможете быстро и легко приготовить у себя дома.

1. Новогодний глинтвейн.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Красное вино – 2бутылки;
  • Сахар – 150 г;
  • Гвоздика – 15 шт;
  • Имбирь – 2 см;
  • Корица – 2 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Мандарины- 2 шт.

Цедру одного лимона и мандарина натрите на терке. Один мандарин очистите и разделите на дольки, во второй мандарин вставьте гвоздичные семена. Все поместите в кастрюлю. Разрежьте пополам лимон и тоже отправьте его в емкость. Высыпьте сахар, добавьте специй и вылейте вино. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Глинтвейн должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Перед подачей процедите его и разлейте по кружкам.

2. Новогодний пунш

Ингредиенты для коктейля:

  • Апельсиновый сорбет – 1 кг;
  • Апельсиновый сок – 2 л;
  • Лимонад – 2 л;
  • Шампанское -1,5 л.

Возьмите большую стеклянную емкость, в которой вы будете смешивать все компоненты. Выложите в центре этой емкости мороженое, а затем вылейте холодный апельсиновый сок, потом лимонад, и в конце шампанское. Осторожно перемешайте все ингредиенты, и подождите образование пены. Разлейте пунш по бокалам и подайте гостям.

3. Пчелка

Основные компоненты:

  • Джин – 0,5 л;
  • Сок (ананасовый и грейпфрутовый) – по 1 л;
  • Мед – 1 стакан.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится блендер. В нем необходимо взбить все ингредиенты до вспенивания. Коктейль необходимо перелить в кувшин со льдом и подать гостям.

4. Отвертка

Чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь:

  • Водку – 1 бутылку;
  • Сок (апельсиновый без мякоти) -3 л;
  • Лед в кубиках.

Возьмите стакан и добавьте в него несколько кубиков льда. Затем влейте 180 мл апельсинового сока, а после 45 мл охлажденной водки. Напиток готов.

5. Маргарита

Ингредиенты:

  • Светлая текила – 40 мл;
  • Ликер Cointreau – 20 мл;
  • Сок (лаймовый) – 40 мл;
  • Лед – 150 г.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится шейкер. Его необходимо наполнить льдом, текилой, ликером, соком. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Возьмите бокал, намочите края и посыпьте соляной крошкой. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Вылейте в бокал напиток и украсьте долькой лайма.

6. Оранжевый закат

Компоненты для этого коктейля:

  • Водка- 40 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Лимонная цедра;
  • Розмарин – 1 веточка;

Для начала вам следует выжать сок из лимона и двух апельсинов. Лимонную цедру натереть на терке. Водку, ликер и водку поместить в шейкер и перемешать. Возьмите стакан и на дно положите немного цедры, добавьте несколько кубиков льда и вылейте напиток в стакан. Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.

7. Хот Тодди

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1шт;
  • Лимон – 1 ломтик;
  • Гвоздика- 3 шт;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Виски- 45мл;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка.

Возьмите кружку и добавьте в нее мед, корицу, лимон и гвоздику. Залейте все кипятком и добавьте виски. Дайте настояться напитку 2-3 минуты, посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте в горячем виде гостям.

8. Полярная ночь

Основные ингредиенты:

  • Белый пломбир – 100г;
  • Ром – 25 г;
  • Шампанское – 50 г;
  • Ледяная крошка.

Кубики льда размельчите в блендере, чтобы получилась ледяная крошка. Возьмите бокал для ликера, выложите ледяную крошку, выложите 2 ст.л. пломбира. Затем вылейте ром, а после с помощью барменской ложки окружите мороженое шампанским. Коктейль готов.

9. Мартини с шампанским

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Martini Rosso – 100 мл;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Сироп клубничный – 30 мл;
  • Мята – 2-3 листочка;
  • Лед – 150 г.

Бокал наполните льдом и влейте в него мартини, шампанское и в самом конце добавьте клубничного сиропа. Перемешивать не нужно. Украсьте мятой.

10. Шоколадный поцелуй

Компоненты:

  • Красное сухое вино – 50 мл;
  • Тертый черный шоколад – 40 г;
  • Ликер (шоколадный) – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл.

Возьмите шейкер и вылейте в него ликер, сливки, красное вино. На дно бокала выложите лед, вылейте напиток из шейкера. Украсьте тертым шоколадом, подайте с трубочкой.

ТОП-10 самых популярных безалкогольных новогодних коктейлей

На праздничный стол вам стоит приготовить несколько безалкогольных коктейлей, так как на празднике могут присутствовать дети или гости, которые не употребляют алкогольные напитки. Для вас мы подготовили 10 рецептов безалкогольных рецептов, которые вы сможете быстро приготовить у себя дома.

1. Пина Колада

Это один из самых популярных коктейлей. Чаще всего его готовят с ромом, но мы предлагаем вам рецепт безалкогольного коктейля. И для этого вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Ананас – 200 г;
  • Сок (анасовый) – 200мл;
  • Фрукты и лед – для подачи.

Нарезать ананас на кубики. Вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. В блендере взбить кусочки ананаса, кокосовое молоко (охлажденное), ананасовый сок. В стакан положить несколько кубиков льда, вылить напиток, украсить кусочками фруктов.

2. Тропический

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый сок – 1 стакан;
  • Мандариновый сок – 1 стакан;
  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 5ст.л;
  • Апельсиновый сироп – 2 ст.л.
  • Вода (газированная) – 1 стакан.

Смешать в кувшине грейпфрутовый, мандариновый, ананасовый, лимонный сок. Затем добавить сироп. Разбавить газированной водой и разлить по бокалам.

3. Клубнично-банановый коктейль

Основные компоненты для приготовления клубнично-бананового коктейля:

  • Банан – 1 шт;
  • Клубника – 50 г;
  • Лед колотый – 100 г;
  • Ванильный йогурт - 170 гр;
  • Молоко (цельное) – ¼ стакана.

Положить в блендер лед, ванильный йогурт. Порезать на небольшие кусочки банан, клубнику и добавить эти ингредиенты в блендер. Залить все молоком. Взбивать до тех пор, пока не получится однородной массы. Затем разлейте по бокалам и украсьте. Коктейль готов.

4. Молочно-ванильный коктейль

Молочный коктейль является очень популярным напитком. Практический каждый человек обожает этот напиток, так как он очень вкусный и отлично освежает. Для того чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь всего несколько ингредиентов, а именно:

  • Мороженое (пломбир) – 2 ст.л;
  • Молоко – 180 мл;
  • Ваниль – 1 г;
  • Взбитые сливки – по желанию.

Возьмите блендер, налейте 180 мл молока. Добавьте подтаявшее мороженое и немного ванили. Взбейте коктейль сначала на максимальной скорости, а затем переключите блендер на низкой скорости. Должна получиться однородная консистенция. Готовый коктейль разлить по бокалам.

5. Безалкогольный мохито

О том напитке, как мохито уже узнают все. Он является самым популярным коктейлем особенно в летний период времени. В него добавляют алкогольный напиток, но вы можете приготовить и без него. Ниже представлены компоненты, которые входят в этот коктейль:

  • Спрайт – 150 мл;
  • Лайм – ½ штуки;
  • Свежая мята – 10 г;
  • Лед – 150 г.

Нарежьте лайм и положите его в бокал. Добавьте мяту, тростниковый сахар и слегка придавить, чтобы получилось немного сока. В шейкер добавьте лед и смесь. Хорошо взбейте. Снова переложите все в бокал и залейте спрайтом. Украсьте листочками мяты и лаймом.

6. Снежная королева

Для приготовления этого коктейля вам нужно:

  • Молоко – ½ стакана;
  • Мороженое – 200 г;
  • Йогурт – ½ стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Грецкий орех – 50 г.

Взбить в блендере молоко, мороженое, йогурт до однородной консистенции. На дно бокала уложите кусочки очищенного киви. Вылейте коктейль, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

7. Сникерс

Основные компоненты:

  • Мороженое – 200 г;
  • Молоко – 5 ст.л;
  • Карамельный сироп – 1 ст.л;
  • Шоколадный сироп – 1 ст.л.;
  • Арахис – в любом количестве.

Все ингредиенты, кроме арахиса взбить в блендере. Разлить по бокалам и украсить жареным арахисом в любом количестве.

8. Йогуртный коктейль

Чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь следующие компоненты:

  • Натуральный йогурт – 2 стакана;
  • Манго – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Кардамон – 1 щепотка.

Манго должен быть спелым. Очистите его, так как вам необходима только мякоть. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного корицы и кардамона, разлить по бокалам. При желании можете добавить несколько кубиков льда.

9. Красная Шапочка

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 г;
  • Сок вишни или красной смородины – 100 мл;
  • Лед – 2 кубика.

В миксере перемешать мороженое с вишневым соком. Намочите края стакана и обмакните их в сахар. Вылейте напиток в бокал и добавьте лед. Коктейль «Красная шапочка» готов.

10. Фа-минор

Для того чтобы приготовить этот безалкогольный новогодний коктейль вам понадобится:

  • Мороженое – 75 г;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Сироп (клубничный) – 1 ст.л.;
  • Фрукты и сливки – для украшения.

В миксер положите молочное или фруктовое мороженое, добавьте клубничный сироп, холодное молоко и хорошо взбейте. Вылейте в бокал коктейль и сверху украсьте ягодами, фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Теперь вы знаете 20 рецептов приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, которые придут по вкусу всем вашим гостям. Конечно, не стоит готовить их все. Выберите несколько понравившись рецептов, и удивите своих близких, друзей, знакомых оригинальными новогодними напитками.

Новый год - это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье - как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.

Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.

Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.

Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!

Черносмородиновый морс

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины (замороженной),
240 г сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.

Апельсиновый морс с корицей «Самый-самый новогодний»

Ингредиенты:
4 апельсина,
3 л воды,
350 г сахара,
немного корицы.

Приготовление:
Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.

Морс из чёрной смородины и мандаринов

Ингредиенты:
500 г чёрной смородины,
4 мандарина,
6 ст. л. сахара,
3 л воды.

Приготовление:
Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.

Напиток «Малинка»

Ингредиенты:
1 л кипячёной воды,
400 г замороженной малины,
300 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.

Напиток из сухофруктов, апельсинов

Ингредиенты:
1 ст. сухофруктов,
4 апельсина,
2 л воды,
1 лайм или лимон,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.

Апельсиновый лимонад «Аромат Нового года»

Ингредиенты:
4 апельсина,
6 л воды,
сок 1 лимона,
300 г мёда,
2 ч. л. корицы.

Приготовление:
Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.

Яблочный напиток с мятой

Ингредиенты:
1 л яблочного сока,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
400 мл воды,
10 г мяты.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Разведите в воде сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты. Разлив по бокалам, посыпьте напиток измельчённой зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Компот из сухофруктов с корицей

Ингредиенты:
500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
цедра 1 лимона,
корица - по вкусу,
сахар - по вкусу,
вода.

Приготовление:
Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.

Домашний вишнёво-яблочный лимонад

Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек,
100 г сахара,
1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
1 лимон,
1 яблоко,
1 ч. л. корицы,
¼ ст. кипячёной воды.

Приготовление:
Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.

Лимонный напиток с ананасами

Ингредиенты:
800 мл воды,
5 ст. л. сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
1 банка консервированных ананасов.

Приготовление:
Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.

Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!

Лариса Шуфтайкина

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Кроме привычных традиционных напитков - шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» - к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2018. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Начнём с напитков на основе шампанского. Кстати, бокалы для шампанского можно очень просто украсить На ножки бокалов можно повязать тонкие цветные ленточки, повторяя цвета и стиль украшений стола и ёлки. Края бокалов можно обмакнуть в воду и опустить в сахарный песок или пудру - получится иней.

Зимний крюшон

Ингредиенты:
750 мл шампанского,
750 мл сухого красного вина,
200 г замороженной вишни (без косточек),
200 мл апельсинового сока,
100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Коктейль «Новогодний румянец»

Ингредиенты:
60 мл шампанского,
40 мл водки,
20 мл сока лайма,
15 мл сахарного сиропа,
1 ч. л. вишнёвого пюре,
листья мяты,
лёд.

Приготовление:
Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.

Разумеется, мы не обойдём вниманием наших дорогих мужчин. Новогодние напитки 2018 на основе коньяка и других крепких напитков придутся по вкусу ценителям всего необычного и нового.

Коктейль «Африканский Новый год»

Ингредиенты:
30 мл коньяка,
300 мл колы,
1 ч. л. чёрного растворимого кофе.

Приготовление:
В большой высокий стакан объёмом 0,5 л налейте охлаждённый коньяк, затем аккуратно, по краешку влейте охлаждённую колу. Постепенно всыпайте кофе, при этом энергично взбивая жидкость вилкой до образования густой пены. Обращаем ваше внимание на то, что этот коктейль нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

Коктейль «Новый год по-русски»

Ингредиенты:
45 мл водки,
60 мл грейпфрутового сока,
60 л лимонада,
лёд.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в стакане, края которого предварительно глазируйте солью или сахаром. Добавьте в коктейль лёд, медленно размешайте и подавайте гостям.

Коктейль «Русский» с мёдом

Ингредиенты:
70 мл водки,
30 г мёда,
200 мл светлого пива.

Приготовление:
Смешайте водку и жидкий мёд со стружками льда. Влейте охлаждённое пиво и добавьте кусочки льда. Готовый коктейль сразу подавайте к столу. Если есть желание, добавьте в коктейль ½ палочки корицы.

Одно важное замечание: не пытайтесь заменить водку в коктейлях виски. Для этого благородного напитка есть свои рецепты.

Горячие алкогольные новогодние напитки помогут быстро согреться после весёлой прогулки на городскую ёлку. Для подачи используйте специальные бокалы с ручкой (для ирландского кофе).

Глинтвейн с лимоном

Ингредиенты:
500 мл сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл коньяка или рома,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Тщательно вымойте лимон, насухо вытрите и воткните в него бутоны гвоздики. После чего положите лимон в большую кастрюлю с вином, сахаром и поломанной на кусочки палочкой корицы. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне в течение 10 минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте коньяк или ром и оставьте на 5 минут. Выньте лимон, корицу и подавайте глинтвейн горячим.

До Нового года ещё есть время для приготовления всевозможных наливок и настоек. Не упустите возможность! Тем более, ничего экзотического в наших рецептах нет.

Имбирно-клюквенный новогодний пунш

Ингредиенты (на 12 порций):
500 мл коньяка,
600 мл клюквенного сока,
500 мл апельсинового сока,
150 мл воды,
½ ст. л. молотой корицы,
¼ ст. л. молотого имбиря.
Для украшения:
кусочки лайма, лимона или апельсина.

Приготовление:
В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, воду, добавьте пряности. Доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте коньяк. Разлейте готовый пунш по кружкам и украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль «Сказочная ночь»

Ингредиенты:
400 мл портвейна,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление:
В кастрюлю влейте портвейн, всыпьте муку и сахарную пудру, поломайте на кусочки шоколад и отправьте его к остальным ингредиентам в кастрюлю. Вскипятите её содержимое, остудите и разлейте по бокалам.

Клюквенный ликёр

Ингредиенты:
1 л водки,
800 г клюквы,
750 г сахара.

Приготовление:
Растолките промытую клюкву толкушкой, переложите в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в тёмное холодное место на неделю. Затем процедите содержимое банки в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте напиток до растворения сахара. После чего охладите и разлейте по бутылкам.

Настойка кофейно-апельсиновая

Ингредиенты:
500 мл водки,
350 мл воды,
200 г сахара,
2 ч. л. растворимого кофе,
кожура 1 апельсина,
1,5 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин - на кончике ножа.

Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте сахар, лимонную кислоту, растворимый кофе и немного ванилина. Доведите смесь до кипения, опустите в неё апельсиновые корочки, снимите с огня и оставьте на 2 часа остывать. Когда время выйдет, процедите настойку и влейте в неё водку. Перед подачей остудите в холодильнике.

Домашний «Спотыкач»

Ингредиенты:
500 мл водки,
500 г замороженной вишни,
15 шт. чернослива,
300 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте ягоды на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Промойте чернослив (если он чересчур сухой, замочите ненадолго в кипятке). Добавьте чернослив в посуду с вишней, снимите с огня и остудите. Переложите ягодную массу в бутыль, залейте водкой и настаивайте 2 недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» процедите и до употребления храните в холодильнике.

Домашняя лимонная настойка «Для душевной компании»

Ингредиенты:
500 мл водки,
3 лимона,
120 г сахара.

Приготовление:
Вымойте лимоны. Разрежьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в банку, добавьте сахар, залейте водкой, перемешайте и дайте постоять 8-12 часов (чем больше, тем лучше: насыщеннее получится вкус). Затем процедите настойку через марлю и пейте в охлаждённом виде.

Это ещё не все новогодние напитки 2018. Еще больше напитков и способы их подачи, а также то, с чем и как их употреблять, вы можете найти в разделе Энотека .

Весёлого Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Новый Год - всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен - женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам - коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром - налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Коктейль «Янтарный»

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена»

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого - изысканных и утонченных - коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Приготовление :
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Приготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

Екатерина Никаноркина