Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака. Как приготовить пышный омлет в мультиварке Омлет детский в мультиварке поларис

“Чтобы такого вкусного съесть на завтрак?”, – задумываетесь вы. И, действительно, вопрос крайне актуальный. В спешке сбора на работу или по важным делам совершенно не хочется тратить драгоценные минуты на приготовления изысканных кулинарных шедевров. В этом случае хозяйке на кухне может помочь замечательный предмет, как мультиварка.

Вещь довольно удобная и многофункциональная станет не просто помощником в борьбе со временем, но и самым настоящим другом и маленьким поваром. Более сотни программ приготовления блюд, изысканный дизайн, простой и понятный интерфейс существенно облегчают жизнь на кухне и делают ее веселей.

Большой популярностью среди различных мультиварок пользуются изделия фирм Поларис и Редмонд. Они уже давно зарекомендовали себя на рынке, как высокотехнологичные, функциональные и справляющиеся с большим объемом работ изделия. Мультиварки Поларис и Редмонд любимы хозяйками во всем мире.

Несмотря на то, что самым распространенным завтраком, как правило, считается простая яицница с беконом и чашка кофе, мы пойдем гораздо дальше. И в этой статье расскажем вам, как с помощью мультиварок Поларис и Редмонд приготовить вкуснейший, пышный омлет .

Рецепт омлета в мультиварке Редмонд

Вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца
  • 100 мл коровьего молока
  • щепотка соли (по вкусу)
  • зелень и приправы
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 100-150 г. сыра.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца разбейте в предварительно подготовленную миску и взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте туда молоко, соль, зелень по вкусу и растительное масло. Все тщательно взбейте еще несколько раз до получения однородной консистенции.
  2. Подготовьте мультиварку Redmond, выбрав режим “Выпечка”: он позволит сделать омлет пышным и нежным. После того, как вы выбрали режим, необходимо установить требуемую температуру выпекания– 100 градусов, а также время– 10 минут.
  3. Натрите на мелкой терке требуемое количество сыра. Аккуратно перелейте смесь из миски в чашу мультиварки Redmond, посыпьте ее сыром и нажмите кнопку “Старт”.

После того, как омлет приготовится, вы услышите звуковой сигнал, сообщающий об окончании процесса. Не открывайте сразу же крышку, дайте омлету немного настояться. Таким образом он будет гораздо пышнее.

Через 5 минут аккуратно достаньте омлет, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и овощами и кушайте на здоровье!

Видео-рецепт омлета по-итальянски

Рецепт омлета в мультиварке Поларис

Этот омлет является менее диетическим, а потому утолит утренний голод даже самых сильных мужчин.

Для приготовления сытного омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100-150 мл. молока;
  • 3-4 сосиски;
  • 100 г.сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное или оливковое масло;
  • немного зелени петрушки или укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. На дно кастрюли мультиварки Поларис налейте небольшое количество растительного масла. Мелко нарежьте репчатый лук и, выбрав программу “Выпечка”, отправьте его в кастрюлю обжариваться ни в коем случае не забывая периодически его помешивать.
  2. В это время нарежьте мелкими кубиками сосиски, помидор, болгарский перец. Затем к наполовину готовому луку добавьте только что нарезанные ингредиенты, а также консервированную кукурузу. Все тщательно перемешайте и отставьте томиться на некоторое время.
  3. В отдельной миске взбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, соль и перец по вкусу. Доведя содержимое миски до однородной консистенции, аккуратно вылейте его в мультиварку к овощам. Закройте крышку. Выпекать омлет нужно при температуре 100 градусов около 20 минут.
  4. Пока ваш утренний завтрак готовится, натрите на мелкой терке сыр, тонко порежьте зелень петрушки или укропа, а на тарелку выложите несколько листков зеленого салата. За 3-5 минут до окончания приготовления посыпьте омлет сыром и добавьте немного зелени для запаха.

После того, когда он окончательно будет приготовлен и вы услышите соответствующий сигнал, дайте ему немного настояться. Затем аккуратно переложите на тарелку и украсьте оставшейся зеленью. Пышный и вкусный утренний завтра готов!

Порадуйте свою семью вкусным завтраком! Приятного аппетита!

Видео-рецепт пышного омлета


Яйца считаются универсальным продуктом, из которого можно создать самые разнообразные кулинарные шедевры. Одним из таких блюд считается пышный и воздушный омлет в мультиварке, который очень легко готовить. Его можно употреблять в виде диетического завтрака, готовить с использованием молока и целым рядом других вкусных ингредиентов. Узнайте, как готовить блюдо в мультиварке пошагово, используя рецепты с разными ингредиентами.

Приготовление омлета в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

Подготовка продуктов

В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

Рецепт омлета в мультиварке

В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками. Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт. Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.

Классический рецепт

  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами. Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко (2,5 %) – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску.
  2. Добавить соль и влить молоко.
  3. Добавить куркуму и перемешать.
  4. Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
  5. Нажать режим «Выпечка».
  6. Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
  7. Подать к столу теплым или горячим.

Омлет с сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3 порции.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Классический вкус пышного блюда можно дополнить нежным тающим сыром, который придаст блюду особую тянущуюся текстуру и мягкий сливочный вкус. Омлет с сыром в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Его можно подать с овощами, обжаренными грибами или томатным соусом. Вместе с мясом готовое блюдо можно дополнить разными специями, положить кусочки колбасы и рассматривать как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • крупа манная – 1 ст. л. без горки;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в емкость, добавить соль и влить молоко.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
  3. Предварительно натертый на крупную терку сыр добавить к смеси.
  4. Высыпать мелко порубленную зелень и размешать смесь до однородности.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно посыпать манкой.
  6. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки.
  7. Нажать режим «Выпечка».
  8. Выбрать время – 25 минут, готовить до окончания режима.
  9. Подавать, посыпав свежей зеленью или зеленым луком.

Диетический омлет

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Тем, кто любит легкий, но сытный завтрак, лучше всего приготовить диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать классическому рецепту. Основное его отличие – это использование обезжиренного молока или воды, приготовление на пару. Такой вариант можно использовать даже во время строгой диеты. Комбинировать паровой омлет можно со свежими или отварными овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное или вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли с помощью миксера или вручную.
  2. Влить молоко или воду и взбивать до появления пены.
  3. Полученную смесь разделить на 4 силиконовых формочки для кексов, предварительно смазанных маслом.
  4. В чашу мультиварки налить стакан горячей воды и на решетку для пароварки поставить формочки.
  5. Выставить на мультиварке режим «На пару», время 15 минут, закрыть крышку.
  6. После сигнала о готовности достать формочки, аккуратно извлечь содержимое на тарелку, украсить зеленью.

Рецепт с молоком

  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Омлет в мультиварке с добавлением молока – это классическое блюдо французской кухни. Но как приготовить так, чтобы вкус был еще более нежным? Ответ прост: вместе с молоком можно добавить немного сливок, которые сделают его более мягким, с ярко выраженным сливочным вкусом. Это изысканное лакомство можно подавать с кусочками сладкого перца, помидора или огурца.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • сливки (20%) – 100 мл;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца интенсивно перемешать вилкой с щепоткой соли.
  2. Влить молоко со сливками и перемешать до однородности.
  3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекать в режиме выпечки 30 минут.
  5. После окончания программы выпечки несколько минут не открывать крышку мультиварки.
  6. При подаче готового блюда можно нарезать помидор.

Воздушный омлет в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Если хотите приготовить блюдо, альтернативное творожной запеканке, тогда выберите этот рецепт. Воздушный омлет от классического варианта отличается более пышной консистенцией, насыщенным нежным вкусом и выглядит как объемный пирог. Его можно подать с салатом или полить сметаной, украсив зеленью или свежими овощами. Хороший вариант для легкого завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до густой устойчивой пены с помощью блендера или вручную.
  2. В яичную смесь добавить щепотку соли, соды и размешать.
  3. В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Молоко можно слегка подогреть, чтобы не было комочков при добавлении муки.
  4. Добавить яичную массу к муке с молоком и все взбить до однородной массы.
  5. Мультиварку смазать сливочным маслом и влить полученную смесь.
  6. Выпекать в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.
  7. После окончания программы отключить подогрев и не открывать крышку мультиварки 10 минут, нужно дать блюду немного остыть без резкой смены температуры.
  8. Готовую воздушную запеканку вынуть из мультиварки и порезать на порционные куски, можно подавать со сметаной.

С сосисками

  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара. Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • сосиски или ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
  • соль, (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
  2. Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
  3. Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
  6. Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
  7. Все перемешать, обжарить на сковородке.
  8. Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
  9. Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
  10. Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Омлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Это оригинальный рецепт приготовления воздушного омлета на пару. Изюминкой его считается не подбор ингредиентов, а способ создания двойного парникового эффекта в мультиварке. С применением пакета как формы для приготовления блюда омлет получается очень сочным и пористым. Его можно подавать с овощами или использовать в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В емкости взбить вилкой, венчиком или блендером яйца с солью до густой устойчивой пены на протяжении нескольких минут.
  2. В яичную смесь влить молоко, снова взбить.
  3. Один прозрачный целлофановый пакет положить в другой и аккуратно влить туда яично-молочную смесь.
  4. Завязать пакеты на узел, не оставляя слишком большого свободного пространства.
  5. Поместить в мультиварку пакет с содержимым, расположив его на сетке для выпаривания.
  6. Включить режим «На пару», установить время (30 минут).
  7. После готовности вынуть пакет и выложить содержимое на тарелку.
  8. Разрезать омлет на порционные кусочки, украсить зеленью.

Рецепт как в садике

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Каждый из нас помнит нежнейший вкус омлета из садика. Как мамы ни старались, всегда получалось по-другому. Далее представлен оригинальный рецепт приготовления настоящего блюда со вкусом из детства. Нежный ароматный омлет с коронной коричневой корочкой точно понравится деткам. Если добавить сметану, оно будет более питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, - 1 ч. л;
  • сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и добавьте молоко.
  2. Полученную смесь аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Дно чаши смажьте сливочным маслом.
  4. Вылейте в нее омлетную смесь, выставьте режим «выпечка».
  5. Выпекайте в течение 30 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью, овощами, сосисками или со сметаной.

Белковый омлет

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Правильное питание подразумевает под собой сбалансированный белковый завтрак. Особенно важно употреблять протеины спортсменам для роста мышц. Кроме того, пища, богатая белками, очень полезна растущему детскому организму, тем более, что любой ребенок съест его с удовольствием. Как приготовить белковый омлет, дополненный овощами, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6-8 шт.;
  • сладкий перец – половинка;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • стручковая замороженная фасоль – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец - 1 ч. л;
  • сливочное или подсолнечное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Влить в пышную смесь молоко, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Кабачок потереть, фасоль разморозить, а перец порезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить кабачок, перец и фасоль.
  5. К обжаренной массе влить белковую смесь, включить режим «Выпечка», готовить в течение получаса.
  6. После завершения программы переложить в тарелку и подать к столу.

Секреты приготовления пышного омлета

Каждой хозяйке нравится, когда омлеты получаются пышными, как на фото в кулинарной книге или на картинках кулинарных блогов. Даже при соблюдении правильности рецепта он не всегда достигает желаемых объемов. Далее представлены основные секреты, от которых зависит пышность блюда:

  • Молока по объему не должно быть больше яиц. Получить максимально воздушную форму удастся при соотношении ингредиентов 50:50.
  • На протяжении всей готовки нужно выдерживать среднюю или медленную температуру и ни в коем случае не открывать крышку.
  • При включении разных добавок не следует превышать 50% от общей массы: блюдо осядет под тяжестью ингредиентов – получится плоское.
  • Добавление муки не сделает консистенцию более пышной.
  • Помните, что во время приготовления нельзя переворачивать яичную смесь: воздушная консистенция достигается за счет правильно взбитых яиц с молоком и оптимального режима жарки.
  • Постарайтесь не перевернуть омлет, вынимая из мультиварки. Лучше дать омлету немного постоять, ведь так вы не подвергнете пышную консистенцию резкому температурному перепаду.

Видео

Омлет, приготовленный на молоке в мультиварке, имеет ряд преимуществ. Многие не любят готовить это блюдо, потому что в духовке оно подгорает, а на сковородке иной раз не получается. Быстро и просто можно приготовить омлет в мультиварке Поларис. Данный способ исключает все риски подгорания. Его можно приготовить на утренний завтрак.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 большие ложки молока;
  • 2 помидора;
  • 75 грамм брынзы;
  • сливочное масло;
  • базилик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление омлета в мультиварке Поларис

Сначала необходимо смазать кусочком сливочного масла чашу мультиварки. Теперь можно включить режим «Выпечка» и таймер на 3 минуты. За это время масло успеет растопиться.

Затем помидоры необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить их в мультиварку, туда же отправить базилик и специи. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук.

После чего нужно установить режим «Жарка» или «Выпечка» и таймер на 15 минут. В отдельной чаше нужно взбить яйца. Добавить к ним молоко. Все перемешать и влить к помидорам. Сверху можно натереть брынзу. Теперь следует накрыть крышку. Продолжаем готовку на этом же режиме, установив тайме на полчаса.

После звукового сигнала мультиварка переключится на режим «Подогрев». Режим нужно установить на 10 минут. Затем надо открыть крышку, поставить сверху паровую чашу и перевернуть. Наш омлет в мультиварке Поларис получился пышный, можно подавать к столу.

Омлет на молоке в популярной мультиварке Поларис по моему рецепту имеет ряд преимуществ.
Многие хозяйки, и это не секрет, не любят его готовить в духовке из-за возможности подгорания блюда из яиц. На сковородке тоже не всегда получается, потому что к омлету требуется обжарка отдельных ингредиентов и контроль над процессом.

Способ удобного приготовления молочного омлета в мультиварке на завтрак или ужин исключает все риски и драгоценное время экономит. Привожу несложный домашний рецепт еды из яиц с добавлением вкусных продуктов.

Омлет мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • майонез или молоко – 4 ст. л;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • брынза – 70 г;
  • масло сливочное;
  • базилик;
  • соль и перец.

Рецепт домашнего омлета с брынзой в мультиварке

Как приготовить вкусный молочный омлет с куриными яйцами в мультиварке Поларис?

1. Смазываем маслом сливочным внутреннюю часть рабочей чаши мультиварки. Для этого включаем режим «Выпечка», 3 минуты будет достаточно, чтобы масло растопилось.

2. Кладем подготовленные нарезанные кубиками свежие помидоры, зеленый базилик, специи и несколько перышек молодого лука. Обжариваем ингредиенты 10-15 минут при включенном режиме «Жарка» или «Выпечка».

3. В отдельной глубокой посуде куриные яйца с майонезом или молоком взбиваем и выливаем смесь на помидоры. Сверху крошим брынзу и при желании добавляем оставшийся базилик. Закрываем крышку, чтобы домашний омлет в нашей не опустился. Активируем функцию «Выпечка» с установленным таймером 30 минут.

После сигнала о готовности блюда гаджет автоматически переключится в режим подогрева. Еду можно потомить минут 10. Открываем крышку, ставим сверху паровую чашу и переворачиваем.

Приготовленный домашний омлет в мультиварке Поларис не опадает при остывании и получается пышнее, чем на плите. Желаю приятного аппетита!

Смотрим видео рецепт приготовления в мультиварке простого омлета с молоком.

Вкусный омлет в мультиварке Поларис видео

Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды .

28.02.2018

Мультиварка – прибор универсальный и позволяющей использовать любые способы термической обработки продуктов: при необходимости она заменяет и сковороду, и духовку. Однако не со всеми блюдами удается разобраться интуитивно. В частности, как приготовить омлет в мультиварке Панасоник, Поларис и иных брендов, понимает не каждая хозяйка. Есть ли какие-то особенности у этого блюда, будет ли оно отличаться от сделанного на плите?

Классический рецепт, рассмотренный здесь, ориентирован под мультиварки бренда Редмонд, однако может быть адаптирован под Поларис, Панасоник и др., только Вам придется самостоятельно выяснять, сколько времени уйдет на полное приготовление блюда. Среди ингредиентов – ничего лишнего, а омлет выходит идеально пышным, нежным и очень вкусным. Подходит для детского питания!

Ингредиенты:

  • яйца– 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • молотые травы – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:


  1. Желтки хорошо перемешайте с солью и травами.
  2. Аккуратно введите белки в желтково-молочную смесь силиконовой лопаткой.
  3. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла, поставьте режим на «Выпечку».
  4. Когда оно растает, вылейте яично-молочную смесь.

  5. Через 10 мин. после сигнала таймера и отключения мультиварки поднимите крышку, достаньте омлет и разрежьте на порции.

Если Вы стараетесь по возможности избегать использования масла при приготовлении блюд, попробуйте паровой омлет в мультиварке – приведенный здесь рецепт подходит не только для моделей бренда Поларис: общие принципы работы для всех одинаковы. По желанию в омлет можно добавить овощи, только с ними омлет будет дольше пропекаться – время придется увеличить до 15-20 мин. Количество воды для его приготовления не должно быть меньше 300 мл.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 2,5% – 50 мл;
  • брынза – 100 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:



  1. Вылейте в силиконовую круглую форму яично-молочную массу.
  2. Брынзу натрите крупно. Порвите вручную петрушку.
  3. Поставьте форму в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте холодную воду по отметку. Сверху определите форму с будущим омлетом.
  4. Опустите крышку, выставьте режим «На пару» и таймер на 10 мин.
  5. Откройте мультиварку, посыпьте омлет брынзой и зеленью, закройте и оставьте еще на 5 мин.

Итальянская фриттата – разновидность омлета, который отличается повышенной сытностью за счет добавления большого количества овощей, а также сыра и мяса. А вот молока в рецептуре нет. Безусловно, сыр рекомендовано брать выдержанный твердый, либо использовать моцареллу, которая дает длинные тягучие нити. Мясо же – фарш, который предварительно обжаривают. Важно учесть, что во фриттату не кладут томаты, но её можно украсить вялеными черри при подаче. Ниже предложен простой рецепт исключительно с овощами и сыром, без мясного компонента, что делает блюдо более легким по калорийности и жирности.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • перец болгарский;
  • луковица репчатая мелкая;
  • цуккини;
  • укроп, петрушка – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Перец ополосните, удалите семенную часть, нарежьте тонкими короткими брусочками.
  2. С цуккини уберите кожицу, порежьте его сначала кружочками, а затем их – на четвертинки.

  3. Смешайте с овощами.
  4. Налейте масло в чашу мультиварки, следом – яично-овощную смесь.
  5. Опустите крышку, готовьте на «Тушении» 10 мин.
  6. Сыр натрите крупно, присыпьте фриттату. Дайте постоять ей под крышкой еще 10 мин. (время указано для мультиварок Редмонд мощностью 900 Вт).
  7. Разрежьте на порционные куски и подавайте под разорванной вручную зеленью.

Тонкости приготовления омлета в мультиварке

Для каждого прибора существуют свои нюансы, равно как и каждый рецепт предполагает собственные требования к состоянию продуктов, их подготовке и последующей обработке. Однако существует и ряд универсальных правил и рекомендаций, которые помогают сделать идеальное блюдо с минимумом усилий и ошибок:

  • Если Вы планируете вводить в омлет овощи, особенно в паровой, предварительно потушите их или обжарьте, чтобы убрать лишнюю влагу. С томатов же предварительно всегда снимают кожицу.
  • Белки и желтки взбивайте отдельно – это залог самого пышного омлета, где бы Вы его ни готовили.
  • Собираетесь подмешать зелень в яично-молочную смесь? Это можно сделать, только если она сушеная. Замороженную подкладывают уже на схватившийся омлет, а свежую рассыпают по готовому блюду – так сохраняются вкусовые качества и витамины.
  • Не стоит открывать крышку, пока не прозвучит сигнал, иначе Ваш омлет опадет. И даже после окончания приготовления подождите 5-7 мин.: дайте блюду немного дойти самостоятельно.