Самый простой морковный пирог - очень вкусный и полезный десерт. Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! Как испечь морковный пирог рецепт

Шоколадно-ореховый пирог с морковью и смородиной приготовить не так уж сложно. Он станет отличным вариантом для семейного чаепития. Такой порции хватит для всей семьи, а если вас двое, то можно наслаждаться выпечкой и несколько дней. На следующий день морковный пирог не становится сухим, а остается таким же, как был после выпечки. Поэтому за это можно не переживать.

В целом вы потратите примерно 10 минут на приготовление теста и начинки, и около 50-60 минут пирог будет выпекаться в духовке.

Пирог морковный шоколадный с ягодами

как приготовить пирог с морковью рецепт

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой,
  • сода – щепотка,
  • морковь – 1 шт.,
  • орехи грецкие – 10-20 шт.,
  • сметана 15 % — 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • смородина черная – 5-6 ст. ложек,
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки с горкой.

Яйца вбейте в миску и взбейте их миксером вместе с сахаром. Начинайте с небольшой скорости, а через минуту увеличьте ее до максимума. Когда масса станет пышной и светлой, миксер можно выключить и отложить.


Для начинки возьмите очищенную и вымытую морковь и нарежьте ее кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Грецкие орехи очистите от скорлупы и добавьте туда же. Включите прибор и измельчите начинку до однородности. Масса будет небольшими кусочками.


В миску с яичной массой засыпьте половину муки и соду.


Добавьте какао-порошок.


Помешайте аккуратно и залейте растительное масло.


Положите сметану.


Добавьте морковь с орехами.


Смородину очистите от веточек и обваляйте в крахмале. Положите в миску.


Засыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухой муки в тесте. Перелейте его в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.


Выпекайте при температуре 180 градусов 50-55 минут. Проверьте готовность шпажкой. Если она сухая, то можно выключить огонь.


Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте веточками смородины.


Приятного чаепития!

Рецепт № 2

Для того чтобы разнообразить домашнюю выпечку, вовсе не нужно бежать в магазин за дорогими и изысканными продуктами, достаточно заглянуть в холодильник и наткнуться там на морковь, из которой можно испечь ароматный морковный пирог или кекс, в зависимости от выбранной вами формы. Обычные продукты, привычные для нашего организма, а в результате у вас получится необычная выпечка, даже можно сказать, шедевр!


Пирог с морковкой в духовке приготовить достаточно просто. Если вы хотите чтобы выпечка была еще и полезной, то советуем еще добавить в нее различные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) или орехи, вкус не станет хуже, а только улучшится. Так как морковь после термической обработки вряд ли останется такой же полезной, как и в свежем виде, а вот сухофрукты не потеряют свою полезность и прекрасно дополнят морковь. Также выпекать кекс можно не в одной большой форме, а в небольших формочках для кексиков.

В выпечке морковь практически не чувствуется, а так как из-за какао тесто получается шоколадным, разглядеть там ее практически невозможно. Мне и моим детям понравился этот вкусный десерт, скажу даже больше, я использовала морковный корж в приготовлении детского торта.

Для того чтобы приготовить морковный кекс в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 2 штуки или уже тертая один стакан,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • Корица молотая – 1 ст. ложка,
  • Соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала займемся морковью, которую нужно тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке. Важно: морковь используем свежую!!!

Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или обычным способом на плите.

В отдельную чашку разбиваем слегка охлажденные яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера или венчика, взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, но если есть желание взбить яйца в пену, то это даже лучше, так пирог получится более воздушным.

Теперь взбитые яйца следует смешать с тертой морковью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем какао, молотую корицу и соль, еще раз перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и затем смешиваем муку с разрыхлителем.

Для чего просеивать муку для выпечки? Благодаря тому, что мука будет просеяна, тесто будет обогащено кислородом, что сделает его еще пышнее.

Далее муку с разрыхлителем небольшими порциями добавляем в морковную массу. Все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было крупных комочков.

Затем форму, в которой будем выпекать морковный пирог, смазываем обильно сливочным маслом и по желанию можно еще посыпать манной крупой, благодаря которой снизу у вашего кекса появится красивая и хрустящая корочка. Самый беспроигрышный вариант, конечно, разъемная форма с антипригарным покрытием или форма, выстеленная промасленной бумагой.

Готовое тесто с морковью переливаем в форму для выпечки или разливаем по маленьким кексницам и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 25 – 30 минут. Сколько выпекать по времени кексы или пирог во многом зависит от диаметра формы, маленькие кексы пекутся очень быстро.

Проверьте готовность вашего морковного кекса с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Если ваш кекс получится большим, то его с легкостью можно разрезать на два коржа и прослоить любимым кремом или вареньем

Но многие люди не едят продукты животного происхождения, именно поэтому мы приведем еще один рецепт приготовления морковного кекса или пирога, но постного и с орехами.

    Постный морковный пирог

Для того чтобы приготовить постный морковно-ореховый пирог или кекс, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Орехи (любые) – 200 грамм,
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Соль по вкусу,
  • Корица или мускатный орех по вкусу и желанию.

Правильное приготовление постного морковно-орехового кекса в духовке

Для приготовления этого кекса можно использовать несколько видов орехов, которые нужно обжарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета, а потом орехи нужно порубить ножом или при помощи блендера в мелкую крошку.

Морковь промываем и очищаем, затем натираем на средней терке и смешиваем тертую морковь с ореховой массой.

В полученную массу добавляем растительное масло, масло можно использовать любое, важно чтобы оно было без запаха.

В отдельной чашечке нужно загасить пищевую соду уксусом и после добавить ее в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Муку обязательно нужно просеять и затем смешать с молотой корицей или мускатным орехом и с солью. Полученную смесь добавляем в общую массу небольшими порциями, при этом размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Форму, в которой будем выпекать постный морковный пирог или кексы, следует смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180-200° градусов духовку на 25 – 30 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой предварительно смешанной с молотой корицей. Также для аромата в процессе приготовления в кекс можно добавить апельсиновую цедру.

Такая морковная выпечка будет отличным вариантом для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Готовьте вкусно и полезно.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Морковный пирог - доступный, простой, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить пирог с добавлением специй и пюре из вареной моркови. Количество ингредиентов в рецепте приведены для формы диаметром 20-22 см., стакан объемом 180 мл.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковь тщательно вымойте, почистите, нарежьте кусочками и сварите до готовности.

Готовую морковь откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудите. Измельчите морковь в пюре.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и натрите на мелкой терке.

Добавьте в пюре из моркови яблоко, сахар и ванильный сахар.

По одному, каждый раз взбивая миксером, введите в пюре яйца. Влейте растительное масло.

Муку просейте с разрыхлителем.

Добавьте соль, корицу и мускатный орех.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного муки.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - если шпажка сухая и тесто к ней не липнет, то пирог готов.

Остудите пирог в форме, затем переложите на блюдо. Остывший морковный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему желанию.

Нарежьте пирог из моркови порционными кусками, заварите любимый чай и наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог - нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.

Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный

Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.
Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:

чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но, если такого блендера нет, приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.

Итак, понадобится

  1. 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  2. 260 г пшеничной муки
  3. 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным)
  4. 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  5. 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  6. 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное, в готовом пироге не чувствуется
  7. 1 ст.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли
  9. рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм

Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.


В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар


Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.


Теперь добавляем тертую морковь


Миксером на низкой скорости перемешиваем


Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером


Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)


Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.


Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.


Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно


Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.



Приятного вам чаепития!

пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • о,5 ч. ложки соды.

Для помадки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).

Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.


Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.

В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварк у. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.

Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто :

Сохраненные две ложки сока разводите молоком,

выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,

доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.

Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами

  1. Морковь - 2 шт. среднего размера
  2. Сахар - 200 г
  3. Подсолнечное масло - 175 мл
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Орехи (грецкие и миндаль) - 150 г
  6. Мука - 200 г
  7. Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  8. Сода - 2/3 ч.л.
  9. Соль - 0,5 ч.л.
  10. Молотая корица - 3 ч.л.
  11. Сушенный имбирь - 3 ч.л.

Ингредиенты для крема на сливочном сыре

Сахарная пудра - 150 г
Сливочный сыр «Philadelphia» - 125 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванильное масло или эссенция - несколько капель
Измельченные орехи и лимонная цедра - для украшения
Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

Подготовим ингредиенты

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
  3. Добавим к растительному маслу сахарный песок.
  4. Растираем сахар с растительным маслом.
  5. Добавляем яйца.
  6. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
  7. Добавляем ½ чайной ложки соли.
  8. Теперь добавим соду.
  9. Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
  10. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
  11. А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
  12. Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
  13. Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
  14. Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
  15. Измельченные орехи высыпаем в тесто
  16. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
  17. В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
  18. Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
  19. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  20. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
  21. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине

Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

Для крема

  1. Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
  2. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
  3. Перемешиваем крем с помощью вилки.
  4. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
  5. Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
  6. Подмешиваем часть орехов к крему.
  7. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)

В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.

Что получается по структуре пирога:

  • Морковь особо не чувствуется
  • Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
  • Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
  • Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность

Ингредиенты на форму 22 см

  1. 3 яйца
  2. 130 г коричневого сахара
  3. 0.5 ч. л. корицы
  4. 0.5 ч. л. мускатного ореха
  5. ваниль, соль чуть-чуть
  6. 100 мл растительного масла (без запаха)
  7. 150 гр муки
  8. 11 гр разрыхлителя
  9. 50 гр изюма
  10. 250 гр тертой моркови

Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками.
Вмешать морковь и изюм.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом

Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

Два рецепта морковных коржей:

Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

  1. 90 г коричневого сахара
  2. 40 г белков (1)
  3. 50 г желтков
  4. 5 г соли
  5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
  6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
  7. 50 г сахарной пудры
  8. 155 г белков (2)
  9. 25 г коричневого сахара
  10. 140 г сливочного масла
  11. 120 г муки
  12. 5 г разрыхлителя
  • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
  • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
  • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
  • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

  1. 450 гр. очищенной моркови
  2. 200 г муки
  3. 12 г пекарского порошка
  4. 1 ч. л. корицы
  5. 150 г коричневого сахара
  6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
  7. 4 яйца
  8. 100 г рубленных грецких орехов

Разогреваем духовку до 180С

  1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
  2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
  3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
  5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
  6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный .

Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

Легкий мусс из creme cheese:

  • 4,5 г желатина в листах (замочить)
  • 25 г воды
  • 80 г сахарного песка
  • 50 г яичных желтков
  • 180 г cream cheese (Филадельфия)
  • 15 г сахарной пудры
  • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

По этому рецепту . Фишка и в креме — он наполовину на сметане и сливочном мягком сыре и в бисквите. Насчет простоты незнаю, получился с первого раза. Здесь же проблема как раз во вкусах — что кому нра… Вижу, что подборка рецептов неплохая, но пробовать печь все равно надо несколько рецептур и уже потом выбирать лучший для себя! 🙂

Оксана, первый рецепт постный, и, конечно, на вкус отличается от пирога со сметанным кремом. Просто кондитерка — это эксперименты и выбор подходящего рецепта только «под себя»

Мы привыкли использовать морковь в приготовлении первых и вторых блюд. Однако, простой в приготовлении и очень вкусный морковный пирог способен украсить собой повседневное и даже праздничное меню.

Людям, желающим придерживаться правильного и здорового питания, очень важно обогатить свое повседневное меню блюдами, несущими организму максимум пользы. Казалось бы, выпечка не способна нанести фигуре ничего, кроме вреда. Но если обогатить состав десерта морковью, то вкус его не пострадает, а польза для здоровья увеличится в несколько раз.

Среди приведенных нами рецептов можно подобрать идеальный по составу, времени и сложности приготовления, а еще и по калорийности десерт. В среднем питательная ценность 100 г морковного пирога составляет не более 300 ккал. Не случайно блюда из моркови часто включают в состав фитнес-диет.

При термической обработке овощ приобретает свои особые свойства. Так, концентрация бета-каротина от выпекания нисколько не снижается, как и витамина В. Термообработка уменьшает содержание пищевых волокон, белков и липидов, однако переваривать печеную морковь пищеварительному тракту намного легче.

Морковные пироги должны завершать трапезу, но не употребляться в качестве промежуточного перекуса, так как обладают способностью повышать аппетит!

Выпечка с морковью – прекрасный способ приучить детей к вкусу овоща с самого раннего возраста. Богатый выбор рецептов поможет найти тот, который придется по вкусу всем членам семьи. Мы предлагаем 9 вариантов, каждый из которых позаимствован из русской, немецкой и украинской национальной кухни.

Классический

Эта рецептура используется в качестве основы для множества вариаций. Можно брать основной состав компонентов и добавлять к нему любимые специи, орехи, а также любые другие добавки на свой вкус.

Итак, подготавливаем:

  • 400 г муки;
  • 200 г тертой моркови;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотку соли.

Первыми надо взбить яйца с сахаром. К ним подмешивают тертую морковь, муку, масло и корицу. В густое тесто подмешивают орехи и изюм. Берут любую подходящую форму для запекания и выстилают промасленной бумагой. Время выпекания – 1 час при температуре 180 °С.

С яблоками

Диетический рецепт без яиц подходит тем, кто соблюдает диету (калорийность всего 180 ккал), а также держит пост.

Состав продуктов таков:

  • 200 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 500 г тертой моркови;
  • 300 г тертых яблок;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 90 мл подсолнечного масла.

Тертую морковь с яблоками пересыпаем сахаром и солью, вливаем в нее масло, подмешиваем муку. Выливаем соду, которую предварительно погасили уксусом. Тесто по мере замеса увеличивается в объеме, становясь пышнее. Выпекать в форме, смазанной маслом, при 180 °С 30 минут. Дождавшись, когда десерт остынет, накрывают его кружевной салфеткой, чтобы посыпать сахарной пудрой и получить красивый рисунок на его поверхности.

В рецепт можно ввести изюм, а если яблоки слишком кислые, то соду уксусом можно не гасить, кислоты будет достаточно.

Этот рецепт очень прост, но яркий аромат пирога очень узнаваем и легко может стать вашей визитной карточкой на семейном празднике.

Состав продуктов:

  • 500 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г орехов;
  • 200 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. корицы.

Первыми на сухой обжаривают орехи, чтобы они приобрели приятный аромат. Морковь трут на терке, а затем доводят до состояния пюре. Добавляют в пюре все остальные ингредиенты и взбивают однородное тесто. Форму обязательно выстилают бумагой, а затем 50 мин. выпекают пирог при 180 °С.

С манкой

Очень вкусный рецепт для малышей, так как объединяет в себе два ценнейших продукта: манную кашу и морковку.

Для него нужны:

  • 200 г манки;
  • 200 г муки;
  • 200 г моркови;
  • 200 г кефира;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина.

Манную крупу нужно замочить в кефире на 20 мин., после чего смесь должна очень легко перемешиваться. В нее подмешивают тертую морковь, яйца и сахар, муку, масло, соду и ванилин. Тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой густо посыпают манкой, смешанной со сливочным маслом. Выпекать при 180 °С 50 мин.

Прекрасный способ подать детям на завтрак не только полезный творог, но и не менее полезную морковку.

Понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 800 г моркови;
  • 200 г творога;
  • 200 г муки;
  • 2 ч.л. соды.

Тертую морковь пересыпают сахаром и отставляют, чтобы выделилось побольше сока. Яйца взбивают с содой и творогом до выделения пены, а потом замешивают с морковью. В итоге должно получиться тягучее и не слишком густое тесто. Смазанную маслом форму для выпечки посыпают геркулесом, а затем выливают в нее тесто. Печь при 180 °С 50 мин.

С лимонным кремом

Потребуются:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200г моркови;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 лимон;
  • 150 г сгущенки;
  • 100 г сметаны.

Взбивают яйца с сахаром в пенку, а потом добавляют муку, лимонный сок и соду, ванилин и корицу. Последним вливают масло и подмешивают тертую морковь. Тесто нужно получить густое. Выпекать при 180 °С около 45 мин. в смазанной маслом форме.

Пока пирог печется, готовят крем. Миксером взбиваем сметану со сгущенкой, добавляем немного лимонного сока и чуть-чуть мелко натертой цедры. Остывший пирог густо смазывают кремом и убирают на пару часов в холодильник для застывания.

С мёдом

Один из самых полезных десертов, особенно ценный в холодное время года. Для нежности в выпечку добавляют банан, который достаточно просто размять вилкой, не стремясь получить из него пюре.

Подготавливают:

  • 150 г меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 200 г тертой моркови;
  • 200 г муки;
  • щепотку соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • щепотку соли.

В кастрюльке слегка подогревают мед, чтобы растворить в нем сливочное масло. Чтобы продукт не потерял свою полезность, нагрев проводят на самом медленном огне и на водяной бане.

Взбитое венчиком яйцо добавляют к меду. Помятый вилкой банан и морковку подмешивают следом. Потом добавляют муку, соду и разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо мешают ложкой и выкладывают тесто в форму. Печь при 180 °С около 25 мин. Готовый десерт можно смазать медом и посыпать кондитерской крошкой.

Заливной морковный пирог

Прелесть заливных пирогов в простоте их приготовления, поэтому их рекомендуют для знакомства с процессом выпечки.

Продукты нужны такие:

  • 200 г кефира;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г манки;
  • 2 яйца;
  • 80 г маргарина;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. цедры мандарина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Отдельно для начинки:

  • 1 тертая на мелкой терке морковь;
  • 100 г изюма;
  • 0,5 ч.л. молотого шафрана.

Первой трут морковь, которую смешивают с распаренным изюмом и шафраном. Отдельно взбивают сгущенку с яйцами.

Далее подмешивают растопленный маргарин, кефир, муку, манку, соду, цедру и лимонную кислоту. Замешанное тесто оставляют набухать 30 мин. Пекут пирог в форме, выкладывая слой теста – начинка – слой теста, при 180 °С 45 мин.

Остывший десерт посыпают сахарной пудрой.

В преддверии пасхи стоит вспомнить об этом простом и вкусном пироге без яиц.

Для него нужны:

  • 300 г тертой моркови;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г орехов;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Сначала тертую морковку перемешивают с сахаром, а потом водят постепенно все остальные продукты. Последними подмешивают мелко рубленые орехи с корицей. Жидкое тесто выпекают в форме, выстланной пергаментной бумагой. Печь 30 мин. при 200 °С.

Секреты и хитрости приготовления пирога с морковью

Иногда даже пошаговый рецепт с фото не помогает раскрыть секрет приготовления того или иного блюда. Чтобы пирог морковный удался, воспользуйтесь подсказками.

  1. Если вкус моркови не входит в число любимых, его легко замаскировать. Помогут такие специи, как корица и кардамон, ваниль, цитрусовая цедра, а также фруктовые эссенции и ликеры. Спиртное с легкостью перекроет любые другие вкусы. Если ввести в тесто не более 1 ч.л. ликера или коньяка, то пирог понравится взрослым, а вот маленьким детям его лучше не попробовать.
  2. Так как после смешивания с сахаром сметана становится слишком жидкой, ее трудно намазывать на коржи. Для крема лучше всего брать самую жирную сметану или жирные сливки.
  3. Вводить масло в тесто не обязательно. Если требуется получить максимально низкокалорийный десерт, то масло из него можно совсем исключить. Для рыхлости можно использовать овсяную муку. Ее смешивают с пшеничной в пропорции: 1 часть овсяной муки + 3 части пшеничной.
  4. Не принципиально для пирогов, какую именно морковь брать – сырую или отварную. Измельчать отварную легче, да и пирог с ней пропечется быстрее. Сочную свежую морковку лучше всего добавлять, протертой на самой мелкой терке либо измельченной блендером в пюре. Если же потереть надо отварной овощ, то для этого подойдет и крупная терка.
  5. Чтобы сократить время выпечки, нужно использовать форму большего размера, чтобы тесто распределилось в ней тонким слоем.

Заключение

Маленьким детям трудно объяснить пользу моркови, если ее вкус ребенку не по душе. Отказываться от ее употребления не нужно. Достаточно пойти на хитрость и предложить малышу попробовать сладкий пирог.

Если украсить его сахарной пудрой, кусочками орехов и цукатов, то он превратится в настоящий тортик, перед которым невозможно устоять. Осталось только выбрать подходящий рецепт пирога на свой вкус!

Морковь богата разнообразными полезными веществами, кроме того, она прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому ее так часто используют для приготовления различных блюд и выпечки. Морковный пирог заслужил популярность, поскольку для его приготовления требуется минимальное количество муки, что делает выпечку мене калорийной, но при этом не менее вкусной, чем пироги других видов.

Пирог из тертой моркови получается очень нежным и сочным, словно суфле, но при этом такой десерт не нуждается в дополнении кремом. Его достаточно немного присыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами клубники - и замечательный праздничный пирог готов! Конечно, при желании можно добавить и кремовую помадку. Рецептов множество, но все они очень вкусные!

Для этой выпечки стоит выбирать свежую, сочную морковь сладких сортов. Тогда морковный пирог по классическому рецепту получится нежным, воздушным и сочным.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 500 г моркови,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.


Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
  2. Морковку очистить, натереть на мелкой терке, добавить порциями в яйца, не переставая взбивать.
  3. Ввести муку. Добавить соду, гашенную уксусом, хорошо перемешать.
  4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекать в духовке 40 минут при 170 °С.
  6. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.

Пирог яблочно-морковный

Что может быть вкуснее и полезнее выпечки с начинкой из сочных ароматных яблок и красочной морковки?! Пошаговый рецепт простого пирога.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • 300 г моркови,
  • 2 яблока,
  • 1 ч. л. гашеной соды,
  • 50 г меда,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке, добавить порциями в яйца, не переставая взбивать.
  3. Ввести муку. Добавить соду, гашенную уксусом, мед и хорошо перемешать.
  4. Выложить в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекайте в духовке 45 минут при 160 °C.
  6. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Яркий морковно-апельсиновый пирог

Невообразимо аппетитное и ароматное сочетание вкуса и цвета нежной моркови и сочного кисло-сладкого апельсина.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки,
  • 3 яйца,
  • цедра и сок 1 апельсина,
  • 2 средней моркови,
  • 100 г сахара,
  • ½ ч. ложки соды.


Приготовление:

  1. Морковь и цедру натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить подготовленные цедру и морковь, гашеную апельсиновым соком соду, ввести постепенно муку.
  3. Замесить тесто, выложить в силиконовую форму.
  4. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С до сухой зубочистки.

Совет! Добавьте в выпечку к тертой цедре корицу, и пирог получится особенно ароматным.

Морковный постный пирог открытый

Этот постный пирог можно готовить в периоды самых строгих постов, чтобы разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • 600 г постного дрожжевого теста,
  • 5 морковок,
  • сок 1 лимона,
  • сахар по вкусу,
  • 1–2 ст. л. растительного масла,
  • соль на кончике ножа,
  • крепкий сладкий чай для пропитки.

Приготовление:

  1. Очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой терке.
  2. Немного потушить под крышкой с 1–2 ст. л. воды, растительного масла, соли, сахара, сока лимона, периодически помешивая.
  3. Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной в 1 см.
  4. Поместить в смазанную маслом форму.
  5. На лепешку равномерным слоем выложить морковную начинку, края теста загнуть так, чтобы образовался бортик, смазать сладким чаем, украсить листиками и цветками из теста, которые также смазать чаем.
  6. Пирог с морковью подавать к чаю как горячим, так и холодным.

Диетический пирог с миндалем и морковью

В этом пироге под словом «диетический» подразумевается полезный, а не с низким содержанием калорий, хотя и калорий не так уж много – всего 154 на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 350 г моркови,
  • 300 г очищенного миндаля,
  • 250 г тростникового сахара,
  • 8 яиц,
  • 350 мл апельсинового сока,
  • щепотка ванильного сахара,
  • 2 ст. л. меда.


Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, поместить в разную посуду.
  2. Взбить желтки с тростниковым сахаром до полного его растворения, должна получиться густая кремообразная масса.
  3. Морковку натереть на крупной терке, отжать лишний сок и дать морковной стружке слегка обсохнуть.
  4. Миндаль измельчить на мясорубке или блендером на специальном режиме.
  5. Помешивая венчиком, добавить миндаль и морковь к желткам с сахаром.
  6. Продолжая мешать, добавить ванильный сахар и апельсиновый сок.
  7. Взбить белки до плотной пены, после чего постепенно ввести их в приготовленную массу.
  8. Смазать форму сливочным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
  9. Вылить приготовленное тесто. Поставить в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.
  10. Затем понизить температуру до 160°С и запекать еще 25 минут – пирог получится влажным.

Сочный морковно-ананасовый пирог

Удивительно ароматный морковный пирог с нежным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • 4 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 250 г сахар,
  • 300 г тертой свежей моркови,
  • 200 г измельченного ананаса.
  • 75 г индийских или грецких орехов (измельченных).

Для глазури:

  • 200 мл жирных сливок,
  • 180 г невыдержанного сыра,
  • 2–3 ст. л. сахара,
  • выжатый сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 °С.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Взбить яйца, растопленное и слегка охлажденное масло и сахар, добавить в муку.
  4. Затем добавить тертую морковь, измельченный ананас и орехи. Смешать до получения однородной массы.
  5. Покрыть дно разъемной формы пекарской бумагой.
  6. Вылить тесто в форму и выпекать при 150 °С около 40 минут или до тех пор, пока пирог не станет сверху золотистым и к воткнутой в центр зубочистке перестанет приставать тесто. Дать пирогу остыть.
  7. Для изготовления глазури из невыдержанного сыра взбить сливки. В середине процесса взбивания добавить сахар.
  8. Вмешать во взбитые сливки вручную невыдержанный сыр и приправить выжатым из лимона соком.
  9. Охладившийся пирог покрыть глазурью, если она осталась.

Морковный пирог с корицей и орехами

Очень простой и быстрый морковный пирог с удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 150 г муки,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • ½ ст. л. молотой корицы,
  • 2 яйца,
  • 250 г сахара,
  • 100 г моркови,
  • 75 г рубленых грецких орехов,
  • 4 ст. л. лимонного сока,
  • 125 мл подсолнечного масла + для смазывания,
  • сахарная глазурь.

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить лимонный сок и масло, взбить.
  4. Вмешать муку с добавками, затем морковь и орехи.
  5. Влить в разъемную форму для выпечки, выстланную пергаментом.
  6. Выпекать 40 минут при 180°C.
  7. Покрыть сахарной глазурью.

Бисквит из моркови с шоколадным кремом

Морковь и сметана – прекрасное сочетание, придающее выпечке сочный, нежный вкус и золотистый оттенок. Бисквитные пироги пекутся легко, и могут служить основой для любого торта или пирожных.

Ингредиенты:

  • 130 г сахара,
  • 130 г муки,
  • 100 г моркови,
  • 2 яйца,
  • 50 мл сметаны 20%.

Для крема:

  • 75 г сливочного масла,
  • 25 г сахарной пудры,
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ст. л. коньяка,
  • 1 ч. л. сахарной пудры.


Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до получения однородной густой пены.
  2. Добавить сметану и мелко натертую морковь. Аккуратно перемешать.
  3. Всыпать в смесь муку, и осторожно перемешать тесто ложкой.
  4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы выпечка легко отделилась.
  5. Разогреть духовку до 200 °C.
  6. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20 минут.
  7. Достать бисквит из духового шкафа, вынуть из формы и остудить.
  8. Размягченное сливочное масло при помощи миксера взбить с пудрой, добавить какао, перемешать, влить коньяк. Тщательно взбить.
  9. Переложить крем в кондитерский мешок и выдавить содержимое на бисквит, украсив на свое усмотрение.
  10. Посыпать все сахарной пудрой сверху.

Печенье «Морковное наслаждение»

Такие печеньки готовятся легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, а если нет, то их всегда можно купить в обычном продуктовом магазине у дома. Печенье получается отличным, выпечка порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.

Ингредиенты:

  • 1 ст. натертой сырой моркови,
  • 150 г сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 400 г муки.


Приготовление:

  1. Маргарин растереть с сахаром.
  2. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
  4. Сформировать маленькие шарики и слегка их расплющить.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье.
  6. Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.

Луково-морковный пирог с сыром.

Прекрасное сочетание пикантного репчатого лука и нежной морковки с сыром, сметаной и специями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. муки,
  • 170 г сливочного масла,
  • 170 мл сметаны,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г лука,
  • 200 г моркови,
  • 100 г сыра (любого, тертого),
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 100 мл сметаны,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить, смешать со сметаной, муку – с разрыхлителем.
  2. Сметанно-масляную смесь объединить с мукой, посолить и замесить однородное тесто. Дать постоять 20 минут.
  3. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать на полукольца. Обжарить на растопленном сливочном масле, добавить соль и перец.
  4. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну выложить на смазанный маслом противень, сверху равномерно распределить начинку и накрыть ее остальным тестом.
  5. Взбить сметану, сыр натереть на мелкой терке, соединить их и полученной смесью обмазать верх пирога.
  6. Выпекать 50 минут при температуре 180 °C.

Морковные кексы с изюмом в апельсиновом ликере

Влажные и ароматные кексы из моркови с изюмом, вымоченным в апельсиновом ликёре. Это бесподобное угощение, которое подается к чашке горячего чая.

Ингредиенты:

  • 80 г изюма,
  • сок 1 апельсина,
  • 1 ст. л. апельсинового ликера,
  • 75 г коричневого сахара,
  • 125 мл растительного масла,
  • 125 мл жидкого меда,
  • 3 яйца,
  • 1 пачка ванилина,
  • 0,5 ч. л. имбиря,
  • 225 г пшеничной муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. соды,
  • 3 моркови,
  • щепотка соли.

Для помадки:

  • 130 г сахарной пудры,
  • 90 г сливочного масла,
  • 80 сливочного сыра,
  • 1 ст. л. жирных сливок,
  • 1 ч. л. ванилина,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 ст. л. меда.


Приготовление:

  1. Изюм положить в глубокую емкость и залить соком свежевыжатого апельсина и ликером. Оставить вымачиваться на 8–12 часов.
  2. Разогреть духовку до 180–200 °C. Смазать растительным маслом силиконовые формы для выпечки кексов.
  3. В большой посуде соединить коричневый сахар, растительное масло, мед, яйца и ванилин.
  4. Смешать имбирь, муку, разрыхлитель, соду и соль в другой большой емкости.
  5. Влажные ингредиенты добавить к сухим и тщательно все перемешать.
  6. Ввести в смесь мелко натертую морковь и отжатый от жидкости изюм.
  7. Заполнить формочки для кексов приготовленной смесью на две трети объема.
  8. Выпекать 50 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой из центра.
  9. Извлечь кексы из формы и дать остыть.
  10. Для приготовления помадки взбить миксером пудру, масло, сыр, сливки и ванилин в течение 10 минут до светлого и воздушного состояния.
  11. Остывшие кексы украсить помадкой и присыпать крупно измельченными орехами, полить медом.

Рулет морковный из дрожжевого теста

Для этого пирога в виде рулета можно приготовить самостоятельно дрожжевое тесто в домашних условиях или купить уже готовое тесто для выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста,
  • 500 г моркови,
  • 200 г изюма,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 30 г крахмала.

Приготовление:

  1. Замесить дрожжевое тесто или купить готовое и раскатать тонким слоем.
  2. Нашинковать морковь, обжарить на сливочном масле, не зажаривая, добавить чистый изюм.
  3. Потушить, добавляя масло или немного воды, сахар по вкусу. Остудить.
  4. Тесто посыпать крахмалом, выложить на него начинку, свернуть в рулет. Смазать верх яйцом.
  5. Выпекать в духовке в течение 25 минут при 200 °C.

Морковная бабка в мультиварке

Это особый морковный пирог, который является традиционным для белорусской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 2 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. топленого масла,
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • ½ ч. л. соли,
  • 50 мл воды.


Приготовление:

  1. Замесить опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 стакан просеянной муки, щепотку сахара, размешать и поставить в теплое место на полчаса, чтобы опара подошла.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, сок не отжимать. Яйцо смешать с сахаром.
  3. Подошедшую опару смешать с тертой морковью, яйцом, добавить размягченное топленое масло, соль и постепенно вмешать всю муку, просеивая.
  4. Замесить тесто, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место подходить около часа.
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, из теста сформовать шар, стараясь его не сильно сминать, и выложить в чашу.
  6. Сверху смазать яичным белком, смешанным в равных частях с водой.
  7. Включить программу «Хлеб» на 1 час.

Совет! Чтобы пирог имел ровную поджаристую корочку сверху, бабку необходимо перевернуть за 10 минут до окончания программы.

Пирог с морковью и овсянкой без выпечки

Это обалденный рецепт пирога с морковью, орехами и овсянкой, для приготовления которого не требуется ни духовки, ни мультиварки.

Ингредиенты:

  • 3 крупные моркови,
  • 200 г овсянки,
  • 100 г грецких орехов,
  • 8 фиников,
  • 1 ч. л. кокосового масла,
  • корица и имбирь.

Для крема:

  • 1 ст. кешью,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст. л. кокосового масла,
  • 3 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • ванилин,
  • цедра цитрусовых для украшения.


Приготовление:

  1. Замочить кешью на 8–10 часов.
  2. Измельчить орехи и овсянку в блендере.
  3. Почистить морковь, порезать небольшими кусочками и пропустить через блендер.
  4. Добавить финики. «Тесто» должно быть не сильно плотным.
  5. В конце засыпать специи, добавить кокосовое масло.
  6. Слить жидкость из кешью, добавить сок лимона, молоко, мед и кокосовое масло и смешать для получения крема.
  7. Разделить тесто на две части. Выложить одну порцию на тарелку и сверху нанести основную часть крема.
  8. Накрыть второй порцией «теста» и размазать оставшийся крем.
  9. Охладить в холодильнике в течение 3–5 часов. На следующий день пирог становится еще вкуснее.

Морковный пирог – универсальное лакомство для любого застолья. Выпечка может быть, как сладкой, так и соленой, как питательной, так и постной или диетической. Выбирайте любой понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!