Блины с начинкой колбаса сыр. Толстые сырные блины на молоке с колбасой. Блины с ливерной колбасой: пошаговый видеорецепт

Из всех блинов что я пробовала, мне больше всего нравятся , это сочетание, делает их необыкновенно вкусными и мягкими, они все полностью в дырочку.

Если вас вообще блины интересуют, то выбирать у нас есть из чего, рецепты на блоге широко представлены. Есть подборка различных рецептов блинов, это рецепты с пошаговыми фото, подробным разъяснением процесса приготовления, поэтому вы можете выбрать тот рецепт, который вам больше понравится и приготовить, используя продукты согласно рецепту.

И чтобы посмотреть все блины, которые есть у нас, достаточно кликнуть , и вы перейдете в раздел со всеми рецептами блинов. Все они с пошаговыми фотографиями. А сейчас вернемся к нашим блинам с начинкой вареной колбасой и сыром.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с колбасой и сыром — рецепт с фото

Ингредиенты для блинов:

  • 300 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой теплой воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • 100 грамм растительного масла
  • 8-10 ст. ложек муки
  • ванильный сахар по желанию

По этому рецепту мы делаем уже достаточно давно, блины получаются нежные и вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез по желанию
  • Семена кунжута по желанию

Приступаем к приготовлению теста, для это необходимо подготовить ингредиенты. Я подробно, с пошаговыми фото, делилась рецептом теста . А сегодня добавлю несколько фотографий. Яйца нужно смешать с сахаром и солью.

Добавить молоко, воду, растительное масло и муку. Соединить ингредиенты венчиком. Блендером или миксером я тесто не взбиваю, но если вам так удобно, то делайте так, как удобно вам.

Тесто, обязательно, оставляем при комнатной температуре от 40 минут до часа. Если в тесте для блинов были комочки, то спустя минут 30 перемешайте его венчиком еще раз, все комочки разойдутся. Тесто по этому рецепту получается средней консистенции, не густое.

Жарим блины на раскаленной сковороде в двух сторон. Прижаривать или нет, решать вам, я не люблю очень прижаренные блины.

Блины у меня получаются в дырочку, и это потому что в составе есть растительное масло, это первое. Тесто для блинов стояло около 1 часа при комнатной температуре, это второе, а третье, это то, что жарю я их на раскаленной сковороде.

Для первого блинчика я смазываю сковороду растительным маслом, а потом, я этого не делаю, так как в составе теста есть растительное масло. Я жарю блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Раньше не было таких сковородок, как сейчас, и мама жарила блины смазывая сковороду кусочком сала.

Таким образом жарим все блинчики с двух сторон, Из этого количества теста у меня получилось ровно 22 блина. Сковорода у меня маленькая, в диаметре 15 см. Поэтому, если у вас большая семья, или вы ожидаете гостей, готовьте тесто побольше.

Я использую для начинки обычную вареную колбасу, которую купила в магазине, мне ее нарезали тонкими кусочками(в английском это называется slice). Также мне нарезали твердый сыр.

Изначально хотела сделать блины с ветчиной и сыром, но ветчину хорошую я не нашла, а брать непонятно что не стали. Поэтому решили купить обычную вареную колбасу.

Сейчас я хочу показать как можно сделать рулетики из блинов с вареной колбасой, или ветчиной и сыром. Также нам понадобится майонез для украшения и жареные семена кунжута.

Я использовала твердый сыр, но его можно заменить на мягкий плавленный сыр, или мягкий сыр в пачках.

Блин мы обычно кладем на ту сторону, которая первая лежала на сковороде, если вы используете мягкий сыр, то смажьте им поверхность блинчика. Затем выкладываем колбасу. Сегодня мы сначала выкладываем вареную колбасу, а затем твердый сыр.

Теперь сворачиваем в трубочку блинчик с начинкой.

Муж активно участвует в процессе приготовления рулетиков из блинов. Так как одной, и фотографировать и готовить, совсем не удобно.

Разрезаем наш «ролл» на рулетики острым ножом. Можно это делать наискосок, можно ровно. Это уже как вам удобнее. Блины нужно скручивать плотнее.

На поверхности каждого кусочка «рисуем» зигзаг майонезом. Для этого удобно использовать майонез в мягкой упаковке, сделав там небольшое отверстие. Или можно вместо майонеза использовать мягкий сыр.

Сверху посыпаем все жареными семена кунжута. Поверьте, это очень вкусно. Можно вместо твердого сыра выкладывать листья салата, тоже очень вкусно и необычно.

Вот такие получаются рулетики из блинов с начинкой из колбасы и сыра. Здесь вариант с меньшим количеством сыра, и более плотно скручен. Это один из вариантов подачи блинов с колбасой или ветчиной внутри рулета. Такой вариант мужу больше понравился. И скручивать удобней, и по вкусу приятней.

Еще один вариант подачи блинчиков. Вы нарезаете колбасу соломкой. Натираете твердый сыр на крупную терку и смешиваете все вместе.

Использовать вы можете любую колбасу, у меня вареная колбаса, и даже ветчину или ветчинную колбасу. Сыр берите тот, который вы любите.

Колбасу не обязательно резать, некоторые хозяйки трут ее на терку, или измельчают с помощью блендера. Я пробовала использовать терку, колбасу измельчать не очень удобно. Или может быть это потому, что мы используем качественную колбасу.

Также мы пробовали блины с сухой колбасой и сыром, лично мне, не очень понравились. Идеально подходит вареная колбаса или ветчина для начинки.

Начиняем этой начинкой блины. Все очень просто, выкладываем около столовой ложки начинки на край блина и сворачиваем блинчик конвертиком.

Количество ингредиентов для начинки регулируйте сами. В зависимости от того сколько вам необходимо блинчиков, сколько человек ваша семья. Если это 2 человека, то можно обойтись меньшим количеством, а если большая, то все ингредиенты удваиваются или утраиваются.

Готовые блины я обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на сливочном масле. Обязательно, на сливочном масле, так вкуснее.

Сыр в процессе обжаривания расплавится, и это получается необычайно вкусно.

Подавать блинчики нужно в горячем виде. Они так вкуснее. Можно, вот так, вечером, сделать такие блины с ветчиной или колбасой, а утром пожарить на сковороде. И вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов.

Очень нежные и вкусные блины. Блины немного сладковаты, сыр и колбаса солоноваты, поэтому, получается идеальное контрастное сочетание. Понравятся они скорее всего тем, кто любит «тянущийся» теплый сыр. Как в пицце или горячих бутербродах.

Этот рецепт очень простой и быстрый. Можно готовить блины с разной начинкой или подавать с медом, вареньем, сгущенкой, а можно приготовить блинчики с начинкой.

А если вы хотите приготовить сладкие блины, то попробуйте , это необычайно нежные, ароматные и вкусные блинчики. Такие блинчики оценят любители шоколада.

К приготовлению блинов старайтесь всегда подходить с любовью, тогда они у вас получатся необычайно вкусными.

Приятного аппетита и всех вам благ!

Толстые сырные блины, заведенные на молоке, с плавленым сыром и колбасой я предлагаю приготовить кулинаркам для своих домочадцев на обед. Такие блинчики получаются сытные, очень вкусные и нежные за счет добавленных в блинное тесто плавленого сырка и колбасы. Милые хозяюшки выкладываю подробный рецепт блинов и пошагово сделанными фото, а от Вас понадобится только полчаса свободного времени, продукты и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,250 литра;
  • Сырок плавленый — 100 грамм;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – 1/3 чай. лож.;
  • Сахар- 1 чай. лож.;
  • Пищевая сода – 1 чай. лож.;
  • Подсолнечное масло — 30 грамм;
  • Мука – 200 — 250 грамм.

Как приготовить сырные блины с колбасой

Для приготовления своих блинчиков я плавленый сырок покупаю мягкий, типа «Сливочный» или «Янтарь». Такие сорта без усилий равномерно размешивается и тесто на их основе получается однородным.

Колбасу можете взять любую, какая Вам нравится. Неважно вареная эта колбаса будет или сыровяленая, как у меня в рецепте, блинчики все равно получаются сытные и вкусные.

И так, нам необходимо с помощью блендера взбить яйца с сахаром, солью и содой.

Затем, в чашу блендера наливаем молоко, добавляем мягкий плавленый сырок, растительное масло и взбиваем все еще раз.

На следующем этапе, в блинное тесто начинаем небольшими порциями добавлять просеянную пшеничную муку.

Буквально по паре столовых ложек муки в чашу блендера высыпаем, перемешиваем и смотрим, достаточно ли густое у нас тесто получилось.

В итоге, по густоте тесто получается среднее между блинным и тестом для оладий. То есть чуть гуще, чем на блинчики, и чуть реже, чем оладьевое тесто.

Нарезанную колбасу тщательно перемешиваем с тестом.

Жарить наши сырные блинчики лучше на небольшой сковороде. Сковородку хорошенько прогреваем и смазываем ее кусочком несоленого сала наколотым на вилочку.

Такое смазывание можно произвести однократно перед выпечкой первого блина, а для тех, кто любит блинчики по жирнее, салом сковородку можно мазать перед каждым блинчиком.

Блинное тесто выливаем на смазанную сковороду довольно толстым слоем. Старайтесь, чтобы колбасы на каждом блинчике было одинаковое количество.

Блин выпекаем с одной стороны на среднем огне до появления пузырей, примерно, это будет полторы минуты. Затем, аккуратно блинчик с помощью лопатки переворачиваем, и с другой стороны, тоже, печем его полторы минутки.

Вот такие у нас получились пышные румяные и аппетитные блинчики с плавленым сыром и колбаской.

Один сырный блинчик с колбасой я специально сфотографировала в разрезе, чтобы кулинарки смогли убедиться, что толстые блины отлично пропеклись.

Сытные и вкусные блины с колбасой и плавленым сыром подавайте с пылу с жару едокам в качестве полноценного завтрака, ужина или второго блюда на обед.

Блинчики с колбасой и сыром - это очень вкусно и сытно. Готовятся просто, так что вы можете успеть сделать это и к завтраку. Для начинки можно взять любой сыр - твердый, плавленый, подкопченный, мягкий. Колбасу лучше использовать вареную, с включениями кусочков мяса, сала по желанию. Чтобы начинка получилась однородной, нужно будет сыр и колбасу натереть на крупной терке. С сыром это проделать легко, а колбасу перед натиранием стоит подморозить в течение 10–15 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 2 щепотки соли
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г вареной колбасы
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Так как приготовление начинки не требует много времени, начнем с теста. В миску разбейте пару яиц и добавьте сахар. Начните размешивать венчиком.

2. Долейте молоко любой температуры, продолжайте размешивать. Добавьте щепотку соли.

3. Начните подмешивать пшеничную муку небольшими порциями. Размешивайте теперь более интенсивно, но аккуратно, так как нужно размешать все комочки муки.

4. Когда тесто станет более-менее однородным, влейте растительное масло. Оптимально использовать рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса.

5. Разогрейте сковороду для жарки и налейте на нее немного масла, а через пару минут - немного теста. Распределите его по всей сковороде и жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы. Затем переверните его на другую сторону и жарьте еще минуту.

6. Сделайте начинку. Сыр натрите в миску на крупной или мелкой терке.

7. Теперь натрите на крупной терке колбасу и отправьте ее к сыру, перемешайте - начинка готова.

8. Пожарьте блинчики и сложите их в стопочку.

Колбасой, даже фигурно нарезанной и интересно выложенной на тарелке, мало кого удивишь. И в то же время это одна из самых популярных закусок на праздничных столах большинства наших сограждан. Поэтому предлагаем вам обыграть ее потрясающий вкус по-новому и приготовить вкуснейшие блины с колбасой. Этим блюдом вы, что называется, убьете сразу двух зайцев: и вкусную закуску обеспечите, и необычную подачу организуете. Заинтересовались? Тогда далее вас ждет подборка лучших рецептов блинчиков с колбасой.

Ржаные блины с колбасой и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Начнем с рецепта, который подойдет не столько для праздничного застолья, сколько для необычного завтрака или ужина. Блины с колбасой и запеченным яйцом довольно традиционное блюдо для многих европейских стран. Чаще всего в его основе ржаные или овсяные блинчики. А главная изюминка таких блинчиков скрывается в многослойности компонентов, которые вместе дают потрясающе вкусный результат. Также блинчики можно готовить и на молоке.

Блины с икрой, рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука ржаная — 100 гр.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • кефир — 500 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вареная колбаса/ветчина — 100 гр.
  • яйца для начинки (по количеству блинов)
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • твердый сыр — 100 гр.

Пошаговая инструкция


Блины с колбасой и сыром с припеком — пошаговый рецепт

Колбаса и сыр — идеальное сочетание как для начинки, так и для припека. Для тех, кто не в курсе, блины с припеком подразумевают «выпекание» дополнительных ингредиентов прямо в блине. Для этого начинку можно сразу добавить в тесто, а можно выложить на блин уже в процессе выпекания. В этом варианте будем использовать копченую колбасу, но в принципе подойдет и вареная.

Блины с икрой, оформление

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • вода — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука -250 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • колбаса — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • укроп

Пошаговая инструкция

  1. Кефир разбавляем теплой водой и добавляем слегка вбитые яйца. Затем очередь сахара и соли.
  2. Просеянную муку маленькими порциями всыпаем в кефирно-яичную смесь, перемешиваем с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным добавляем к нему растительное масло и снова перемешиваем миксером.
  3. Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в тесто и перемешиваем. Колбасу нарезаем небольшими кубиками, а сыр измельчаем на средней терке.
  4. Переходим к выпеканию блинов с припеком. Сначала выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Как только тесто схватится и на его поверхности появятся маленькие пузырьки, добавляем в середину немного начинки и сразу же заливаем ее второй порцией теста. Переворачиваем блин на вторую сторону.
  5. Подаем блины с колбасой и сыром с припеком со сметаной и зеленью.

Необычный итальянский салат: рецепт с блинами и колбасой пошагово

Этот невероятно простой и в то же время очень вкусный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит оригинальную подачу привычных блюд. Среди основных ингредиентов этого необычного салата — яичные блины и колбаса. Также по вкусу можно добавить соленые или свежие огурцы, помидоры черри, зелень, грибы.

Блины с икрой, фото

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок
  • перец
  • майонез

Пошаговая инструкция

  1. Яйца с солью, водой и крахмалом взбиваем миксером до однородности — это будет тесто для наших блинчиков. Жарить яичные блины будем на горячей сковороде с растительным маслом. Внешне они должны напоминать тонкий омлет.
  2. Готовые блины остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем колечками. Колбасу также нарезаем тонкими кусочками и перемешиваем с блинчиками. По желанию добавляем овощи и зелень. Заправляем салат с блинами и колбасой майонезом, перчим — интересное и вкусное блюдо готово к подаче на стол! Наслаждение такой едой — лучшая цена за ваши старания!

Блины с ливерной колбасой: пошаговый видеорецепт

Как видите, данное блюдо может состоять из колбасы, сыра и прочих ингредиентов. Приготовить вкусные блины с колбасой дома не так сложно, как кажется. А вот приготовить красиво аппетитную закуску из блинов с ливерной колбасой немного сложнее. О секретах приготовления этого блюда узнаете из следующего видеорецепта. Смотрим пошаговое видео.

В холодильнике есть сыр и колбаса. Могут ли они вдохновить вас на кулинарные подвиги? «Ну, какое тут вдохновение?» - недовольно пробурчит кто-то. – «Разве что бутеров наделать…». Можно, конечно, но есть варианты и поинтереснее. Как насчет того, чтобы испечь блины с колбасой и сыром в виде припека? Справитесь вы с этой задачей быстро, даже не сомневайтесь, поскольку рецепт относится к самым простеньким. Плюс таких блинчиков, что они получаются не «пустыми», а как бы с начинкой, но возиться с заворачиванием фарша в каждый блин и с прочими премудростями не нужно. Колбаса, кстати, подойдет любая – главное, чтобы она не была слишком жирной. Лучший выбор – докторская или ветчина, в крайнем случае – молочные или телячьи сосиски. Сыр предпочтителен твердых сортов. Плавленые сырки для припека не годятся, они хороши только в начинке, которую вы можете приготовить, например, для дрожжевых блинов с дырочками .

Время приготовления - 35 минут, рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • кефира (любого по жирности) - 1/2 л;
  • мука пшеничная - 1- 1,5 стакана;
  • сода -1/3 ч. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • колбаса варёная или ветчина - 150 г.

Приготовление блинов с припеком из колбасы и сыра

В кефир влить яйца, добавить соль, сахар, соду. Специально гасить соду уксусом или лимонной кислотой нет необходимости, она погасится сама в кислой среде кефира.

Всё размешать, используя миксер или кулинарный веничек, затем влить растительное масло и всыпать муку. Ее тоже нужно аккуратно размешать, чтобы в тесте не было комков. Здесь вас снова выручат веничек либо миксер. Блинное тесто в данном случае должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

Колбасу и сыр натереть на тёрку. Можно нарезать их и ножом, но учтите, что кусочки требуются маленькие и тонкие.

Колбасно-сырную смесь всыпать в тесто.

Размешать тесто так, чтобы колбаса и сыр в нем распределились равномерно.

Перед выпечкой первого блина сковородку нужно слегка смазать растительным маслом (в дальнейшем этого делать не придется, поскольку необходимое количество растительного жира добавлено в те6сто). Не забудьте сначала ее нагреть и только потом вылить один половник теста. Сковородку поставить на плиту, закрыть крышкой, отрегулировать пламя или нагрев до среднего уровня.

Через 2 минуты блин перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Не зажаривайте блины до темно-коричневого цвета, иначе весь ваш припек просто сгорит. Корочка на блинчиках должна быть легкой и золотистой, как на фото ниже.

Перед подачей к столу блинчики лучше вернуть аккуратными «рулетиками».

Готовые блины с сырно-колбасным припеком подавать горячими – в таком виде они наиболее вкусны.