Салат из отварного картофеля и горошка. Картофельный салат со свежим горошком. Салат картофельный с зеленым горошком

Рецепты которых содержат горошек. Конечно, это не все ингредиенты, мы будем разбавлять их различными продуктами для вкуса, разнообразия, цвета, аромата и насыщенности. Но эти два продукта все же будут основными.

Необычный и невероятно и горошком, конечно. Для сытности к картофелю добавлена рисовая лапша, а заправлено все классическим соевым соусом.

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 60 грамм зелени;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 60 грамм зеленого горошка;
  • 2 клубня картошки;
  • 1 сладкий перчик.

Салат из картошки и горошка:

  1. Рисовую лапшу сварить до полной готовности.
  2. Чеснок очистить от кожуры и срезать с долек сухие корешки.
  3. Масло оливы разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок до румяности.
  4. Далее чеснок вытащить и обжарить до румяного цвета в чесночном масле рисовую лапшу.
  5. Добить к лапше соли и черного перца.
  6. Томаты вымыть, сделать крестики на кожице.
  7. Закипятить сотейник с водой и опустить томаты на две минуты.
  8. Затем выложить плоды сразу же в холодную воду и с помощью этой процедуры снять кожуру.
  9. Далее ложкой вытащить семена, перепонки и сок.
  10. Томатное филе порезать кубиками.
  11. Перчик сполоснуть, вынуть семена и перепонки, мякоть порезать соломкой.
  12. Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры (к примеру, если она горчит) и натереть его с помощью терки.
  13. Картофель помыть.
  14. Далее картошку залить водой и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
  15. Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
  16. Картофель соединить с лапшой, огурцами, томатами, перцем, горошком.
  17. Салат заправить соевым соусом и посыпать зеленью, перемешать и подавать.

Совет: простую рисовую лапшу можно заменить стеклянной (фунчозой).

Салат картофельный с зеленым горошком

Действительно богатый, яркий и . Поначалу список ингредиентов покажется вам уж слишком длинным и практически невозможным. Но стоит только начать и все получится!

Что понадобится:

  • 230 грамм креветок;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 авокадо;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 морковки;
  • 5 мл белого винного уксуса;
  • 2 огурчика;
  • 15 грамм сухой горчицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 стакан орешков кешью;
  • 2 яйца;
  • 1 клубень картошки;
  • 1 луковица.

Рецепт салата с картошкой:

  1. Морковку очистить, вымыть ее и опустить в сотейник, залить ее водой и убрать на плиту.
  2. Варить корнеплод до готовности.
  3. Когда морковь будет уже мягкой, слить воду и остудить.
  4. Далее порезать корнеплод брусочками.
  5. Креветки разморозить, если они заморожены, промыть их.
  6. Вскипятить сотейник с водой, можно добавить несколько долек лимона.
  7. Всыпать креветки в кипящую воду и варить их не более четырех минут.
  8. Далее слить их на дуршлаг и подождать, пока остынут.
  9. Остывшие креветки очистить от панцирей, хвостов, голов и из каждой тушки вытащить кишку.
  10. Яйца вымыть, опустить в воду и варить их в кипящей воде пятнадцать минут до твердой серединки.
  11. Далее их переложить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
  12. Авокадо необходимо вымыть и разделать, чтобы измельчить мякоть.
  13. Для этого мякоть необходимо прорезать до косточки, а затем провернуть нож вдоль нее.
  14. В итоге у вас две половинки, с которых с легкостью сойдет кожура при условии, что плод хорошо созрел и еще не успел перезреть.
  15. Если кожура не сходит, срезать ее ножом или овощечисткой.
  16. Мякоть авокадо измельчить на кубики.
  17. Огурчик вымыть, измельчить.
  18. Картофель очистить от кожуры, измельчить и промыть от крахмала.
  19. Кубики отварить до готовности.
  20. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее ее порезать маленькими кубиками.
  21. В миске соединить горошек, морковь, яйца, креветки, картошку, лук.
  22. Туда же отправить огурцы и авокадо с майонезом и специями.
  23. А вот для того, чтобы приготовить майонез, придется немного потрудиться. Соединить масло оливы, сок лимона, винный уксус и сухую горчицу.
  24. Довести массу до однородности.
  25. Кешью промыть и замочить в чистой холодной воде на три часа.
  26. Всыпать разбухшие орешки в блендер, заранее их обсушив.
  27. Влить компоненты, которые заранее соединялись для майонеза.
  28. Массу перебить в однородную, но при необходимости добавить одну столовую ложку холодной воды.
  29. Салату дать пропитаться один час и затем подавать его.

Совет: авокадо можно очистить и другим способом. Сделать на половинках прорезы в виде сетки до самой кожуры и с помощью ложки вытащить уже готовые кубики.

Рецепт салата с картофелем

По своему составу довольно обычный, но мы добавили в него соленые фисташки. Они делают салат настолько вкусным, что вы просто не сможете остановиться. Морковь, сыр, горошек, яйца, картофель и домашний майонез. Это стоит попробовать.

Что понадобится:

  • 2 небольшие морковки;
  • 170 мл домашнего майонеза;
  • 120 грамм фисташек без скорлупок;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 80 грамм твердого сыра.

Приготовление салата:

  1. Морковь вымыть и очистить ее от кожуры, опустить в сотейник и залить водой.
  2. Убрать сотейник на плиту и довести морковь до кипения.
  3. Далее ее нужно проверять и когда морковь уже станет мягкой, слить с нее воду и остудить корнеплод.
  4. Затем порезать их кубиками.
  5. Фисташки высыпать на разделочную доску и острым ножом покрошить их грубыми кусочками.
  6. Яйца опустить в сотейник и залить водой.
  7. Отправить их на плиту и варить до твердой серединки около пятнадцати минут в кипящей воде. Далее, залив холодной водой, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  8. С горошка слить жидкость.
  9. Сыр измельчить с помощью терки.
  10. Картофель вымыть и залить водой, убрать на плиту.
  11. Отварить его в мундирах до полной готовности, периодически проверяя мягкость кончиком ножа.
  12. Далее корнеплоды очистить и измельчить кубиками.
  13. В салатнике собрать картофель, горошек, морковь, яйца, орешки, сыр.
  14. Заправить все домашним майонезом и специями, перемешать и нести к столу.

Салат с картошкой и горошком

Этот корнеплод сделает салат еще сытнее, чем он может быть. А значит. Его можно есть как полноценное блюдо или пару ложечек съесть на ужин. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Его нужно попробовать!

Что понадобится:

  • 230 грамм печени;
  • 2 ветки петрушки;
  • 130 грамм горошка;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 70 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка.

Как приготовить салат:

  1. Печень вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками.
  2. На сковородке разогреть масло и выложить туда печенку.
  3. Обжарить ее до корочки со всех сторон, а затем под крышкой потушить около десяти минут, периодически мешая.
  4. Готовую печень порезать кубиками или соломкой.
  5. Петрушку сполоснуть и листы мелко порубить.
  6. Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
  7. Лук очистить от кожуры и срезать его корни, головку вымыть.
  8. Далее лук измельчить маленькими кубиками.
  9. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки, измельчить дольки удобным методом.
  10. Картофель вымыть и залить водой, отправить вариться на плиту до полной готовности.
  11. С готовых корнеплодов слить воду, остудить, а затем очистить и порезать кубиками.
  12. Морковь нарезать кубиками и потушить до мягкости на масле после печени.
  13. Соединить печень, петрушку, горошек, лук, огурцы, чеснок, картофель и морковь.
  14. Заправить салат майонезом, можно добавить специй по вкусу, перемешать и готово.

Совет: в данном случае мы использовали куриную печень, но вы можете взять любую другую по своему вкусу и возможности. Помните, что куриная печень самая дешевая и готовится быстрее всего. По цене следующая – свиная, но у нее может быть специфический запах и вкус, который нужно уметь вывести специями и маринадами. Ну и говяжья печенка является самой дорогой. Выбор за вами.

Салат с горошком и картошкой

Очень скромный салат по своему составу, зато с невероятно богатой и вкусной заправкой. Вместе они создают что-то невероятное и незабываемое. Приготовьте прямо сейчас и убедитесь в этом сами.

Что понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 75 грамм майонеза;
  • 2 клубня картофеля;
  • 120 грамм горошка;
  • 180 грамм нута.
  • Для заправки:
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 грамма паприки;
  • 1 ветка петрушки;
  • 3 грамма зиры;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока цитруса (лимон/лайм);
  • 2 щепоти соли;
  • 30 мл винного уксуса.

Последовательность действий:

  1. Нут замочить в холодной воде на всю ночь.
  2. Затем промыть бобы и отварить их до готовности. Обычно это полтора часа.
  3. Нут слить на дуршлаг и остудить его.
  4. Баклажаны вымыть и порезать кубиками.
  5. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяности со всех сторон.
  6. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны еще пятнадцать минут, периодически мешая все лопаткой.
  7. Петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить.
  8. Чеснок очистить от кожуры, измельчить его удобным способом.
  9. Картофель вымыть и отварить его до готовности, затем остудить и порезать кубиками.
  10. В пиале смешать паприку с солью и зирой. Добавить измельченный чеснок, кинзу и петрушку.
  11. Туда же влить майонез, сок лимона и винный уксус. Массу хорошо перемешать до однородности.
  12. Нут соединить с баклажанами, горошком и картофелем, залить все заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на два часа. Затем подавать.

Салаты с картофельным пюре получились, невероятно, разными и ничем не похожими друг на друга. Вам стоит попробовать каждый , тем самым удивляя свои рецепторы незабываемыми вкусами и ароматами. Готовьте с любовью и удовольствием, только тогда вы сможете наслаждаться результатом.

Очень вкусной альтернативой салату является салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото, которого Мы предлагаем и Вам. Он проще, быстрее в приготовлении, но вкусный и питательный. В основе этого салата используют варенные картофель и морковь, которые в сочетании с зеленым горошком выглядят очень аппетитно и вкусно. В этот салат, если есть, можно использовать еще маринованные огурцы, но Мы покажем рецепт без них. Для более питательности Мы используем варенные яйца, которые не только сделают его более питательным, но и более кремовым. В салате не используется лук, поэтому его можно кушать и утром и в обед на ланч. Очень вкусным этот салат будет в сочетании с жаренным мясом или каким-то мясным блюдом.

Ингредиенты для салат картофельный с зеленым горошком

Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком


Салат прекрасно подходит для перекуса как отдельное блюдо на обед, так и как гарнир для мяса. Приятного аппетита!

Салат – незаменимое блюдо на нашем столе. Он всегда имеется на столе: как в будний, так и в праздничный день. А разновидностей и вовсе, имеет огромное количество: это и летние «свежие» салаты, и зимние «отварные», и даже горячие.

А конкретно этот салат относится к тем, которые можно приготовить в любое время года – продукты просты и доступны, большинство из них, и вовсе, ежедневно имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с картофелем и горошком, имеет очень интересный, оригинальный, но тем не менее, простой вкус.

Изюминку ему придает используемый зеленый консервированный горошек, в сочетании с еле уловимым привкусом сладкого бордового лука.

А вот сытным салат становится, благодаря отварному картофелю, который является незаменимым элементом этого салата

Салат с картофелем и горошком

Ингредиенты:

Картофель – 4 штуки;

Морковь – 1 штука;

Консервированный горошек – 300 грамм;

Бордовый лук – 1 штука;

Соль – щепотка;

Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помытые овощи нужно заранее отварить в подсоленной воде. На это уйдет около получаса, при отваривании на сильном огне. Как только вода в кастрюле закипит – убавьте огонь до среднего. Как только овощи отварятся – дайте им остыть.

Охлажденный до комнатной и приемлемой температуры, картофель, нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Если картофель имеет небольшую клейковину – при помощи рук отделите небольшие кусочки друг от друга.

Морковь, также, нужно очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.

Лук нарезаем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам. Бордовый лук используется для придания салату некоторой сладости – но, в принципе, можно заменить его и на обычный, репчатый.

Последний ингредиент – консервированный зеленый горошек. Выливаем из баночки всю жидкость, и только потом добавляем горошек в салат.

Осталось только заправить салат с картофелем и горошком майонезом и можно подавать его к столу.

Помните, что срок годности салат варьируется от 2 до 4 часов.

Общее количество времени – 45 минут;

Общее количество порций – 4 порции.

    В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

    Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

    Когда в холодильнике практически не осталось продуктов, не стоит впадать в отчаяние. Кризис бывает в жизни у каждого человека, и…

    Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

    Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

    Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

    Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…

    Салат Коул Слоу - это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Салат из горошка, яиц и картофеля

В начале весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно часто мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех появляется зелёный лук. Он может придать изюминку любому блюду, сделать его более пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно заправить и растительным маслом. состоит из простых продуктов, которые всегда легко купить в магазине, причём по довольно низкой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зелёный – 100 г
  • Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
  • Майонез – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Салат из картофеля с горошком и зеленым луком - рецепт с фото:

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немного остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.


Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.


В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу


Всё перемешать и заправить майонезом.


Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.


При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.