Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке. Как приготовить тушеные кабачки с мясом в мультиварке Кабачок с мясом в мультиварке рецепты
Что делать, когда урожай оказался хорошим и переполняет всевозможные закрома, и вы уже не зная куда его деть, – раздаёте соседям и друзьям?
Кабачки с мясом в мультиварке – хит осенних рецептов, но и в другое время года они не останутся в стороне, а будут пользоваться большим спросом. Конечно, не у всех есть дача и богатый урожай, но разве мы не можем приобрести всё необходимое с полок супермаркета или на рынке?
Кабачки тушёные с мясом в мультиварке
Обычно, продукты припускают на малом огне, и в плотно закрытой таре. А чтобы влага не скапливалась, между крышкой и посудой прокладывали лист пергамента. Но теперь есть приспособление проще – мультиварка.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Вырезка свиная – 300 г;
- Лук – 3 шт;
- Морковка – 3 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечника — для жарки.
Приготовление кабачков тушёных с мясом
- После водных процедур с мясом, нарезаем его как гуляш.
- В чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, обжариваем в нём мясо на режиме «жарка, фритюр». Чтобы оно не пригорело, иногда помешиваем. Пользуемся исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Так мы не испортим мультиварочную поверхность.
- Кабачок освобождаем от кожи и семян, нарезаем кубиками.
- Морковку и лук чистим, нарезаем помельче кабачка.
- Помидоры помещаем на парочку минут в кипяток, затем перекладываем в холодную воду (должна лопнуть кожица). Снимаем кожу с помидоров. Шинкуем на мелкие кусочки.
- Через полчаса готовки мяса запускаем лук и морковку, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
- Забрасываем томаты и кабачки. Посыпаем солью и перчиком. Перемешиваем всё вместе со сметаной, переключаем режим на «выпечку», кипятим 10 минут.
- Устанавливаем режим «Тушение», закрываем и готовим 40 минут.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в блюдо. Перед самой подачей посыпаем мелкорубленой зеленью.
Говорят, что кабачок – это лучшая замена картофелю, но кто с этим не согласен, может в качестве гарнира отварить себе картофель, добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
Кабачки жареные с мясом в мультиварке
Ингредиенты
- — 300 г + -
- — 1 шт + -
- — 1 шт + -
- — 1 ст.л. + -
- — для жарки + -
- — по вкусу + -
Как пожарить кабачки с мясом в мультварке
- Свинину (говядину, баранину) нарезаем на тонкие пласты, отбиваем и режем соломкой. Приправляем солью, обжариваем на масле до румяности.
- Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами, обжариваем вместе с мясцом.
- С кабачка снимаем кожуру, извлекаем из него семена, шинкуем брусками. Присыпаем мукой. Запускаем к общей массе.
- Готовим 15 минут, солим, добавляем любимые приправы, жарим ещё четверть часа.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Опытные повара советуют для этого блюда использовать цукини. Они лучше держат форму и менее водянисты.
Ингредиенты
- Кабачок цукини – 2 шт;
- Мясной фарш – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Томат – 2 шт;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Сыр – 50 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
Как приготовить фаршированные кабачки
- Цукини моем. Отрезаем попки, делим на несколько частей по 5-6 см. Из каждого куска вычищаем мякоть.
- В режиме «жарка, фритюр», на масле обжариваем фарш.
- Лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем.
- Через 7-10 мин. фарш выкладываем в глубокую миску. В масло из-под фарша погружаем лук и жарим его до зарумянивания.
- Лук перекладываем к мясу.
- Помидоры измельчаем и отправляем туда же, к мясному фаршу.
- Заправляем сметаной, перчим и солим, тщательно перемешиваем.
- Набиваем начинкой каждый цилиндрик.
- Чашу мультиварки выстилаем фольгой, ставим на неё цукини с фаршем.
- Сыр протираем на мелкой тёрке и обильно накрываем им заготовленные кабачковые цилиндры.
- Закрываем мультиварку, выставляем таймер на полчаса в режиме «выпечка».
Чтобы готовое блюдо смотрелось на тарелке изысканнее, накройте тарелку листьями салата, а на них выкладывайте рулеты и украсьте помидорками черри.
Тушеная в мультиварке говядина с кабачками - вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое вполне подойдет желающим похудеть. Ведь готовим мы его совсем без масла, а если говядину взять качественную, нежирную, то это кушанье вполне подойдет даже сидящим на самой строгой диете.
При этом блюдо получается очень сытное, хорошо наедаешься даже небольшой порцией. И при этом питаешься сбалансированно, получая в достатке и белки, и витамины, и прочие необходимые организму вещества. А если овощи со своего огорода, то еда получается еще и недорогая и экологически чистая.
При желании можно чуть изменить пропорции ингредиентов: мяса взять поменьше, кабачка немного побольше. Впрочем, это уже дело вкуса. И, разумеется, это блюдо можно щедро посыпать разнообразной зеленью, а в качестве подгарнировки прекрасно подойдет зеленый горошек, свежие или соленые огурчики, помидорки.
Рецепт тушеной говядины с кабачками в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- 400-500 граммов говядины
- Одна головка репчатого лука
- Один средний кабачок
- Три зубчика чеснока
- Одна морковка
- Пучок свежего укропа
Калорийность блюда:
примерно 70 ккал на 100 граммов
Как потушить говядину с кабачками в мультиварке:
Промоем кусок свежей говядины, порежем его небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и обжариваем его на режиме выпечка в течение двадцати минут.
Морковку почистим, порежем кубиками. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Закладываем лук и морковь в чашу мультиварки и готовим еще десять минут.
Специальным ножом для чистки овощей удаляем у кабачка кожуру, очищаем его от семечек и режем кубиками. Засыпаем порезанный кабачок в мультиварку.
Добавляем соль, наливаем один мульти стакан воды и включаем режим выпечка на 40 минут. По окончанию режима прозвучит сигнал, который означает, что все готово.
Блюдо можно накладывать в тарелки. Говядина получилась очень нежной и сочной, она буквально таяла во рту и прекрасно сочеталась с овощами. Посыпаем порезанным укропом и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить кабачки с мясом в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, готовится быстро и просто. Подавать кабачки с мясом можно с каким-либо гарниром: картофельным пюре, макаронами или кашами. Отличный вариант для обеда или ужина!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с мясом в мультиварке понадобится:
мясо (у меня - мякоть свинины, грудинка) - 400 г;
кабачки свежие небольшие - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1,5-2 ст. л.;
соль, специи для мяса, перец свежемолотый черный - по вкусу;
красный молотый перец - 1/4 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода горячая - 150 мл.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 45 минут. Через 5 минут разогрева выложить в чашу мясо. Посолить, посыпать специями для мяса. Готовить далее при открытой крышке, периодически перемешивая мясо. Через 10 минут добавить к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать.
Также добавить морковь, нарезанную кубиками. Продолжать готовить на том же режиме еще 5 минут с открытой крышкой, иногда перемешивая. Затем добавить в чашу нарезанные средними кубиками кабачки.
Также добавить томатную пасту, нарезанный чеснок, красный молотый перец, черный свежемолотый перец, еще немного соли и специй для мяса, влить горячую воду.
Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить мясо с кабачками на режиме "Выпечка" до окончания программы.
Нежнейшее мясо и наивкуснейшие кабачки, приготовленные в мультиварке, подать к столу с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
Кто сказал, что кабачок пустой? Тот ни готовил овощ с мясом!
Это известное сочетание, которое часто используется в запеканках, рагу, солянках.
Кабачки с мясом жарят, тушат, запекают и все это можно сделать в мультиварке. Доверимся кухонной помощнице?
Кабачки с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления
Самыми ценными являются молодые кабачки, весом до 0,5 кг. Они имеют нежную шкурку, семена мелкие и мягкие. Такие плоды не требуют очистки. Достаточно их тщательно промыть, удалить кончики и порезать нужными кусочками.
Обработка мяса, его вид и способ нарезки зависит от блюда. Но чаще всего продукт закидывают в мультиварку до кабачков. Его тушат или обжаривают в масле. Затем добавляют другие ингредиенты.
С чем готовят кабачки и мясо:
Картофель;
Морковка;
Капуста;
Баклажаны;
Помидоры.
Иногда в блюда добавляют разные крупы, бобовые культуры, грибы. В них может идти сыр, разные специи и готовые соусы. Точный состав блюда, как и технология приготовления, определяется рецептурой. В мультиварке обычно используют три режима: выпечка, жарка, тушение.
Рецепт 1: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
Вариант легкого в приготовлении и для желудка блюда из кабачков с мясом в мультиварке. В идеале используется нежирная телятина. Но можно взять и любой другой вид мяса.
Ингредиенты
0,5 кг мяса;
0,8 кг кабачка;
0,2 кг моркови;
0,2 кг лука;
Немного масла;
Чеснок, специи.
Приготовление
1. Устанавливаем программу «Выпечка», наливаем в чашу прибора тонкий слой любого масла, достаточно нескольких ложек и нагреваем.
2. Промываем телятину, нарезаем небольшими кусочками, кидаем обжариваться минут на двадцать.
3. Режем лук полукольцами, закидываем к телятине. Шинкуем соломкой морковку и тоже отправляем в блюдо. Жарим с телятиной минут десять.
4. Пока готовятся овощи, нарезаем кусочками кабачок, добавляем в чашу, размешиваем и закрываем.
5. Ставим программу тушения на час. Никакую жидкость добавлять не нужно, достаточно сока от кабачков. Но если овощ не сильно сочный, то можно влить 100 мл кипятка или горячего бульона.
6. В конце, минут за десять кладем чеснок, солим, перемешиваем и доводим до полной готовности.
Рецепт 2: Жареные кабачки с мясом в мультиварке
Вариант очень ароматного блюда из жареных кабачков с мясом в мультиварке. Получится две полноценные порции. Сразу включаем программу «Жарка», вливаем немного масла и разогреваем.
Ингредиенты
0,3 кг мяса;
1 головка лука;
1 средний кабачок;
1 ложка муки;
Приготовление
1. Режем кусок мяса на несколько пластин и отбиваем молоточком. Затем каждый кусочек шинкуем тонкой соломкой.
2. Присыпаем мясо солью, перчиком. Кладем в мультиварку, которая уже должна немного разогреться. Жарим кусочки до румяного цвета.
3. Добавляем луковицу, порезанную также соломкой, продолжаем жарить.
4. Кабачок режем кубиками или брусочками, чуть крупнее мяса. Присыпаем мукой и закладываем к остальным ингредиентам.
5. Жарим мясо с овощем около пятнадцати минут, солим, приправляем другими специями и доводим до готовности. Примерно еще столько же времени.
Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке с томатным соусом
Рецептура изумительного блюда из тушеных кабачков с мясом в мультиварке. Замечательная идея для полезного и сытного ужина.
Ингредиенты
0,4 кг мяса;
0,7 кг кабачка;
4 помидора;
2 луковицы;
2 перца болгарских;
40 мл масла;
Разные специи.
Приготовление
1. Режем кубиками мясо, добавляем в мультиварку, вливаем пару ложек масла, тушим под крышкой на соответствующей программе полчаса. Ничего больше не добавляем, готовим в своем соку.
2. Открываем, вливаем оставшееся масло, выставляем программу жарки и добавляем порезанный лук, готовим еще четверть часа.
3. Кидаем порезанный перец и натертые помидоры, размешиваем и прогреваем соус.
4. Добавляем порезанные кабачки, немного солим, совсем чуть-чуть, закрываем и готовим час на программе «Тушение».
5. Открываем, добавляем нужное количество соли, здесь уже по вкусу. Кидаем черный перчик, любые приправы, можно добавить немного чеснока.
6. Закрываем и тушим еще 20 минут.
Рецепт 4: Рагу из картошки и кабачков с мясом в мультиварке
Вариант изумительного рагу с картошкой и кабачками с мясом в мультиварке. Многие знают подобный рецепт, но овощи получаются пареными и не очень вкусными. Чтобы так не получилось, важно их правильно обжарить.
Ингредиенты
0,4 кг мяса;
1 головка лука;
7 картофелин;
0,7 кг кабачка;
1 морковка;
60 мл масла;
2 ложки пасты томатной (можно 2-3 помидора);
Приготовление
1. Кубиками по 1,5 сантиметра режем мясо, закидываем в мультиварку и готовим на программе «Жарка» под крышкой минут 15, масла добавляем половину.
2. Кидаем к мясу шинкованный соломкой лук и также порезанную морковку. Жарим еще минут десять.
3. Добавляем картошку, порезанную любыми кусками. Вливаем оставшееся масло и продолжаем жарить еще минут десять.
4. Добавляем порезанные кабачки и вливаем стакан кипятка с разведенной в нем пастой. Те, кто любит более жидкие блюда, может добавить воды больше.
5. Накрываем и тушим час, переставив на соответствующую программу.
6. Открываем, заправляем блюдо специями, солим, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим еще около двадцати минут.
Рецепт 5: Кабачки с мясом и баклажанами в мультиварке
Еще один вариант овощного рагу из кабачков с мясом в мультиварке, но в этот раз без картофеля. Блюдо получается менее калорийное, но тоже вкусное и питательное.
Ингредиенты
0,4 кг мяса;
2 баклажана;
2 маленьких кабачка;
2 помидора;
Головка лука;
2 зубка чеснока;
40 мл масла;
1 морковка.
Приготовление
1. Сразу занимаемся баклажанами. Режем синенький овощ крупными кусочками, замачиваем в подсоленной воде.
2. Нарезаем любыми кусочками мясо, закидываем в мультиварку, наливаем масло и жарим до полуготовности, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
3. Пока готовится мясо, нужно порезать остальные овощи. Лук с морковью лучше соломкой, кабачки такими же кусочками, как и баклажаны.
4. Помидоры нужно обдать кипящей водой и удалить шкурку. Затем томаты нарезаются кубиками или просто натираются.
5. Добавляем к мясу лук, следом и морковку, даем подрумяниться.
6. Кидаем помидоры и готовим до проявления цвета. Томатная масса должна стать темнее.
7. Самое время вынуть из подсоленной воды баклажаны и отжать. Отправляем к основным продуктам.
8. Следом кидаем кабачки и хорошо размешиваем.
9. Накрываем и готовим на «Тушении» сорок минут.
10. Добавляем специи, солим, кидаем рубленые зубки чеснока и все размешиваем.
11. Снова закрываем нашу помощницу и доводим блюдо до полной готовности.
Рецепт 6: Кабачки с мясом и капустой мультиварке
Вариант летней солянки из капусты с кабачками и мясом в мультиварке. Можно в это блюдо добавлять картофель, будет сытней.
Ингредиенты
0,5 кг кабачка;
0,5 кг капусты;
0,5 кг мяса;
3 помидора;
1 морковка;
1 луковица;
Приготовление
1. Режем мясо соломкой, кидаем в мультиварку, добавляем три ложки масла и жарим до румяного цвета.
2. Трем морковку, режем лук и перекладываем эти овощи к мясу. Жарим еще минут пять
3. Шинкуем соломкой капусту, закладываем в чашу к обжаренным ингредиентом. Готовим вместе.
4. Пока обжаривается капуста, нарезаем кабачок брусочками или кубиками, перекладываем к овощам.
5. Разрезаем пополам помидоры, натираем мякоть, откидываем шкурки. Переливаем томат в солянку.
6. Блюдо солим, перчим, хорошо размешиваем. Можно кинуть немного чеснока.
7. Закрываем и готовим солянку на режиме «Тушения» около часа.
Рецепт 7: Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке
Вариант блюда, которое может стать праздничным. Для таких кабачков с мясом используется любой фарш, домашний или покупной. Берем кабачки небольшого размера, подойдут и цукини.
Ингредиенты
2 кабачка;
0,24 кг фарша;
1 головка лука;
1 помидор;
Немного масла;
50 грамм сыра;
Также понадобится небольшой кусочек фольги.
Приготовление
1. сразу нарезаем луковичку и обжариваем с маслом, можно кинуть дольку чеснока. Оставляем остужаться.
2. Промываем кабачки и нарезаем поперек кусочками по 5-7 сантиметров. Размер зависит от длины овоща. Делаем так, чтобы было меньше обрезков.
3. Вынимаем ложечкой все внутренности. Отверстие делаем сквозное, дырочка не помешает.
4. Смешиваем пассерованный лук и перекрученное мясо, мелко нарезаем помидор и добавляем к ним. Заправляем начинку любыми специями, можно кинуть немного зелени.
5. Наполняем трубочки из кабачков, отверстие должно быть перпендикулярно плоскости. То есть на бок не кладем.
6. Стелим в мультиварку кусочек фольги, обильно смазываем маслом.
7. Выкладываем начиненные кусочки кабачка, сверху кладем натертый сыр.
8. Закрываем мультиварку и готовим полчаса. Режим «Выпечка». По необходимости время можно добавить, он зависит от используемого мяса и сочности основного овоща.
Кабачок очень быстро пускает сок, поэтому нежелательно его солить в самом начале приготовления. Все специи лучше добавлять в самом конце, когда блюду остается всего 10 минут.
Если кабачок не очень молодой, то лучше удалить шкурку и семена, они плохо готовятся и долго остаются жесткими. Снимать шкурку удобнее всего овощечисткой. А семена легче всего удалять обычной ложкой, разрезов плод на две лодочки.
Если в блюдо добавляются помидоры, то кабачок будет готовиться дольше. Кислота тормозит размягчение волокон. Если нужно сократить время приготовления, то томаты лучше закинуть в почти готовое блюдо.
В мультиварке «Редмонд», знает практически каждый, у кого дома имеется такое кухонное устройство. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, его рекомендуется готовить вместе с мясом и овощами.
Как приготовить тушеный кабачок в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- грудки куриные - 500 г;
- картофель молодой свежий - 2-3 небольших клубня;
- луковица сладкая крупная - 1 шт.;
- перец молотый - пара щепоток;
- кабачки молодые некрупные - 2-3 шт.;
- майонез нежирный - 70 г;
- морковь большая свежая - 2 шт.;
- подсолнечное масло - 20 мл;
- помидоры красные - 3 шт.;
- баклажаны молодые небольшие - 2 шт.;
- соль поваренная - маленькая ложка.
Процесс обработки мяса
Для того чтобы приготовить вкусный тушеный кабачок в мультиварке вместе с мясным продуктом, лучше всего приобретать свежее куриное филе. Его необходимо помыть, отделить от костей, кожицы и хрящей, а затем нарезать поперек волокон на небольшие куски.
Процесс обработки овощей
Тушеный должен готовиться только со свежими и молодыми овощами. Ведь перезрелые продукты очень часто имеют жесткую кожуру, которая достаточно плохо переваривается. Следует взять 2-3 небольших цуккини, маленькие баклажаны, свежую морковь, красные помидоры и сладкую луковицу, а затем тщательно их помыть, почистить и нарезать на нетолстые кружочки. После этого каждый вид обработанного овоща рекомендуется сдобрить необходимым количеством поваренной соли и молотым перцем.
Термическая обработка
Тушеный кабачок в мультиварке следует начинать готовить с обжаривания куриного филе. Для этого нашинкованные грудки необходимо выложить в чашу мультиварки, а затем добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее кухонное устройство требуется включить в режим выпечки, при котором мясо должно обжариваться до покраснения корочки в течение 7-9 минут.
Формирование блюда и его тушение
После того как мясо слегка приготовится, к нему следует добавить все остальные продукты. Овощи рекомендуется выкладывать слоями в следующем порядке: свежая морковь, репчатый лук, молодой картофель, кабачки, баклажаны и красные помидоры. Далее в чашу необходимо влить обычную питьевую воду в размере 1 или 2 стаканов. Затем кухонное устройство следует закрыть и поставить в режим тушения на 65-70 минут. За это время куриные грудки и овощи станут мягкими, и их можно будет смело подавать к столу.
Правильная подача к обеду
Тушеные кабачки в мультиварке получатся намного вкусней, если к ним дополнительно добавить ароматный майонез. После добавления соуса блюдо необходимо выдержать в режиме подогрева еще около 12-16 минут. Затем горячие овощи с куриными грудками следует распределить по порционным тарелкам и преподнести гостям вместе с пшеничным хлебом и свежей зеленью.
Полезный совет
Тушить молодые кабачки в мультиварке можно не только с белым мясом птицы, но и с фаршем, телятиной, свининой или бараниной. Кроме того, в такое сытное блюдо желательно добавлять и другие продукты (тыкву, болгарский перец, чеснок и пр.).