Кабачковая икра с майонезом в мультиварке. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Время: 150 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Яркий и незабываемый вкус кабачковой икры с майонезом в мультиварке

В сезон заготовок наши соотечественники развивают бурную деятельность по консервированию огурцов, помидоров, баклажанов и всякого рода овощных смесей. Пользуются популярностью и различные модификации икры из кабачков.

И это немудрено, такая закуска очень вкусная и легкая, а о преимуществах собственноручно приготовленного продукта перед магазинным аналогом не стоит и говорить.

Традиционная вариация (все ингредиенты измельчить, проварить, разложить по банкам) известна всем, поэтому мы хотим предложить вам попробовать необычный рецепт приготовления, а именно кабачковую икру с добавлением майонеза в мультиварке.

В некоторых источниках этот рецепт носит название “Икра кабачковая деликатная” или “Нежная с майонезом”. Действительно, в этом есть доля правды.

Готовая масса получается очень мягкой, с приятной текстурой и незабываемым вкусом. Так как состав кабачковой икры в мультиварке обогащен майонезом, это блюдо из разряда диетических плавно перемещается в группу “безумно вкусно, но много лучше не есть”.

Но если употреблять блюдо в умеренных количествах, то никакого вреда фигура не ощутит. Хоть майонез язык не повернется назвать диетическим продуктом, зато кабачки обладают просто смешной калорийностью. А в комбинации получается масса средней жирности.

Как вы уже догадались, наш рецепт рассчитан на приготовление икры из кабачков в мультиварке. Стандартная процедура приготовления на плите - дело не быстрое, а главное - хлопотное и трудозатратное.

В кастрюле все булькает, брызги будущего лакомства веером покрывают плиту, стены, близлежащую посуду и всех, кому не повезло оказаться рядом. С умной кухонной техникой все намного проще.

Продукты загрузить, режим выставить, крышку закрыть и ждать. Никакой возни с отскребанием присохших капель. Но давайте наконец перейдем посредственно к процессу.

Шаг 1

Займемся подготовкой продуктов. Лук очистите. Рецепт предлагает измельчить лук любым удобным для вас способом. Можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или изрубить в комбайне - в любом случае у вас получится луковая кашица.

Шаг 2

Томатную пасту, масло, лук, соль с сахаром и перцем выложите в чашу и перемешайте. Установите на мультиварке режим “Тушение” на 20 минут. По окончании курса переложите содержимое чаши в другую емкость.

Шаг 3

Вымытые, очищенные от кожуры и семян кабачки тоже следует измельчить. Способы - по аналогии с луком.

Внимание! Пропустив овощи через мясорубку, кабачковая масса получится очень сочная, а готовая икра может иметь жидкую, водянистую консистенцию.

Если вам больше по душе густая шелковистая текстура продукта, лучше приготовить пюре из кабачков с помощью блендера. После этого переложите кабачковую массу в чашу, полейте майонезом и снова установите программу “Тушение” на мультиварке, время - 2 часа.

Шаг 4

За 40 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте к кабачковому содержимому с майонезом луково-томатную смесь и лавровый лист.

Шаг 5

По окончании программы вытащите из смеси лавровый лист - его миссия окончена, если оставить его в чаше, готовое блюдо может “обогатиться” горьковатым привкусом.

Ваша кабачковая икра готова к употреблению. Если вы планируете притупить к поглощению кушанья немедленно, стоит ее остудить.

Вариант: этот рецепт прекрасно подходит для заготовки на зиму. Вам понадобятся стерильные банки, в которые следует разложить икру, а потом - закатать. Кстати, простерилизовать банки можно тоже в мультиварке.

Этот же рецепт можно исполнить и в другой, упрощенной вариации. Для этого измельчите любым удобным способом лук и кабачки, сложите в чашу все ингредиенты, кроме соли, сахара, лаврушки и перца.

Полейте все майонезом и перемешайте. Программа на мультиварке - та же, “Тушение”, на 2 часа. Через час добавьте специи.

Еще один рецепт для любителей экспериментировать: вместо томатной пасты можно использовать перезревшие помидоры, мякоть которых больше напоминает кашу.

Снимите с них кожуру, проварите немного в подсоленной воде, протрите через сито. Можно превратить помидоры в кашу и блендером, но тогда в массе могут остаться косточки.

Такое домашнее пюре закладывается вместо магазинной пасты. А если добавить к исходному на набору овощей морковь, вкус икры будет слегка сладковатый.

Рецепты кабачковой икры на зиму с фото

Конечно, можно купить готовую икру в магазине. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно в мультиварке?!

3 ч

95 ккал

5/5 (1)

Кабачки – это кладезь витаминов. А чтобы сохранить всю пользу до зимы, нужно правильно выбрать кабачки для икры . На овоще не должно быть тёмных пятен и вмятин, кожица – светлая и ровная, плодоножка – свежая. Самая вкусная икра получается из молодых, небольших по размеру овощей, так как в них практически одна мякоть и нет семечек. Идеальная длина – 15-18 см. Если же кабачки большие, то обязательно нужно удалить сердцевину и семена, срезать кожуру.

Икра как в магазине и даже лучше. Простой пошаговый рецепт приготовления

Чтобы икра, приготовленная дома в мультиварке, по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Итак, для начала нужно промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Затем морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке.
  2. Затем вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
  3. Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится.
  4. Икра готовится в течение 1-3 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.

Готовим быстро и просто, а также сохраняем витамины. Советы

  • Самый простой и быстрый способ получения нежной и однородной по консистенции икры – измельчение кабачков с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Чтобы икра не стала засыхать в мультиварке при тушении, в середине приготовления отключите мультиварку на 15 минут, а после снова продолжите готовить.
  • Ещё один секрет получения вкусной икры кроется в том, что нарезанные кабачки перед приготовлением можно слегка обжарить или замариновать в течение 12 часов в солёной воде.

Как сохранить икру на зиму

Согласитесь, достать баночку вкусной домашней кабачковой икры на обеденный стол в зимнее время, очень здорово. Чтобы законсервировать икру, нужно в течение 10 минут стерилизовать крышки и банки на водяной бане. Далее раскладываем блюдо в ёмкости, закрываем крышки и на водяной бане ещё стерилизуем продукт минут 20. Готово!

Кабачковая икра – отличная закуска и не только…

Икра из кабачков – это полноценное блюдо, которое можно есть, например, с чёрным хлебом. Также икру подают в качестве салата к пюре, макаронам, плову.

Рецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.

Икра кабачковая «Нежная»

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час. После этого вводим специи, варим еще час. В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Икра кабачковая в мультиварке


Сегодня у многих на кухне имеется чудо-помощница. И с ее помощью можно запросто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Все овощи в сыром виде измельчаем с помощью блендера или мелкой терки. Перекладывает овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы закладываем майонез, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и включаем снова. Готовую икру закатываем в банки. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье за счет своей простоты и удивительного вкуса.

Еще совсем недавно хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был в диковинку. А сейчас он активно набирает популярность и пользуется огромным спросом. Возможно, потому что сам майонез стал доступным и обычным продуктом, а не дефицитным деликатесом, как во времена СССР. Но все же, имеет смысл готовить закатки разными способами и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. К тому же, это быстрый бутерброд, который может сделать даже школьник.

Если Вы заботливая мама и жена, то покупной майонез вполне резонно может вызывать опасение, ведь в его составе много консервантов и загустителей. Но отказываться от чудесного рецепта икры все же не стоит. Как альтернатива — сделать отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.

  • Икра кабачковая, рецепт как в магазине
  • Тещин язык из кабачков на зиму: вкуснотища с остротой
  • Можно ли заморозить на зиму кабачки и баклажаны
  • Аджика на зиму из кабачков
  • Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму
  • Кубанский салат на зиму с капустой и без. Просто и легко
  • Бакат из баклажан на зиму: оригинальный рецепт салата
  • Как солить огурцы холодным способом и хитрости хорошей засолки
  • Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовка Пальчики оближешь!
  • Как приготовить лечо на зиму: разные рецепты одного блюда
  • Баклажаны по-татарски на зиму без стерилизации
  • Баклажаны в томатной заливке на зиму. Баклажаны в томатной пасте с морковью.

Среди рецептов зимних заготовок почетное место занимает кабачковая икра — прекрасная закуска, которая не сказывается на фигуре и приносит пользу здоровью. Обычно ее готовят в кастрюле. Но последние годы уверенно набирают популярность рецепты, описывающие, как делается кабачковая икра в мультиварке.

Основное преимущество мультиварки состоит в том, что продукты в ней максимально сохраняют все свои полезные качества. А если учесть, что кабачки - кладезь магния, нужного для работы сердца и опорно-двигательного аппарата, а также железа и фосфора, то главная задача приготовления блюд из этого овоща - не допустить потери важных элементов. Кроме того, икорка в мультиварке выходит легкой и потрясающе ароматной.

Для любого рецепта икры важно соблюдение некоторых правил:

  • кабачки нужно выбирать тщательно: они не должны быть большими или слишком маленькими (оптимально - 12-13 см);
  • измельчать овощи лучше блендером — икра получится нежной и мягкой, без кусочков;
  • для придания пикантности вкусу икры кабачки рекомендуется замариновать в подсоленной воде с ложкой уксуса на 10-12 часов;
  • перед тушением плоды необходимо обжарить на сковороде с оливковым маслом - это добавит неповторимый аромат готовому блюду;
  • чтобы в процессе тушения икра не стала сухой, термообработку следует прерывать в середине программы минут на 15-20 (крышку мультиварки при этом открывать не нужно).

Икра кабачковая в мультиварке на зиму

Икра из кабачков - это один из самых вкусных способов напомнить о жарком лете. Поэтому не пренебрегайте возможностью приготовить несколько баночек на зиму.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг средних размеров кабачков;
  • 2 крупные морковки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 ст. пасты из помидоров;
  • 200 мл оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. красного перца (молотого);
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Режем кабачки (если молодые, то можно не чистить) и морковку небольшими кубиками.
  • Шинкуем лук и чеснок (можно воспользоваться чесночницей).
  • На разогретую сковороду наливаем половину масла, кладем нарезанный лук и жарим его до прозрачности.
  • Добавляем кабачки с морковью, слегка обжариваем.
  • Измельчаем блендером и складываем в мультиварочную чашу.
  • Включаем опцию «Тушение» на 60 минут.
  • Затем всыпаем поваренную соль, сахар, красный перец и ставим еще на 60 минут тушиться.
  • За полчаса до завершения программы кладем томатную пасту, чеснок и вливаем масло.
  • За 8 минут до финиша всыпаем лимонную кислоту.
  • Еще горячую икорку фасуем в банки.
  • Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

    Вариантов рецептов икры из кабачков с овощами существует много. Например, с добавлением майонеза.

    Ингредиенты:

    • 2 кг небольших кабачков;
    • 3 средние луковицы;
    • 100 г нежирного майонеза;
    • 150 г пасты из томатов;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • ½ ст. л. поваренной соли;
    • ½ ст. оливкового масла;
    • ½ ч. л. молотого перца (черного).

    Приготовление:

  • Измельчаем блендером луковицы и кладем в мультиварочную чашу.
  • Всыпаем сахар, поваренную соль, перец, смешиваем с пастой и маслом, ставим «Тушение» на полчаса.
  • После звукового сигнала выкладываем смесь на тарелку.
  • Кабачки перекручиваем в блендере, кладем в мультиварку, вливаем майонез и ставим на 2 часа режим «Тушение».
  • Через 1,5 часа к кабачкам добавляем томатно-луковую пассеровку.
  • Получившуюся икру герметично закрываем крышками или ставим в холодильник для «быстрой» закуски.
  • Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке

    Если вы не любите добавлять в икру много ингредиентов, то вам, безусловно, понравится этот простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 4-5 небольших кабачка;
    • 2 луковицы;
    • 3 крупные морковки;
    • 3 небольших томата;
    • 4 зубка чеснока;
    • оливковое или подсолнечное масло;
    • поваренная соль, молотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

  • Кабачки, морковку и помидоры режем небольшими кубиками.
  • Луковицы шинкуем, измельчаем зубки чеснока.
  • Закладываем в мультиварку лук, морковку, добавляем оливкового масла и ставим «Выпечку» на полчаса.
  • Через 15 минут засыпаем кабачки.
  • После сигнала завершения «Выпечки» кладем помидоры и чеснок, ставим функцию «Томление» на 60 минут.
  • По завершении времени приготовления измельчаем икру блендером.
  • Готовый продукт либо консервируем на зиму, либо выкладываем в кастрюлю для хранения в холодильнике.
  • Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой

    Два принципиально разных подхода к приготовлению икры заключаются в том, что вы добавляете пасту из томатов или свежие помидоры. Но в конечном итоге и тот, и другой вариант получается достойным.

    Ингредиенты:

    • 3-4 кг небольших кабачков;
    • 6 средних луковиц;
    • 1 ст. пасты из томатов;
    • 4 зубка молодого чеснока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 2 ст. л. поваренной соли;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ч. л. уксуса (столового).

    Приготовление:

  • Пропускаем луковицы и кабачки через стандартную мясорубку, измельчаем чеснок (чесночницей).
  • В мультиварочную чашу кладем овощи, добавляем оливковое масло с поваренной солью, ставим программу «Тушение», запрограммировав 50 минут.
  • После завершения времени добавляем пасту, сахарим, задаем этот же режим на полчаса.
  • За 5-7 минут до готовности блюда вливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чесночок.
  • Столовый уксус является отличным консервантом, поэтому можете не бояться, что икра не достоит до зимы.

    Кабачковая икра по госту в мультиварке

    Мало кто остается равнодушным к классическому вкусу кабачковой икры эпохи советских овощных магазинов. А между тем, приготовить такой продукт по ГОСТу можно и самостоятельно, причем в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 2 кг среднего размера кабачков;
    • 2 некрупные моркови;
    • 2 средние головки лука;
    • 100 мл оливкового (или любого растительного) масла;
    • 200 г пасты из томатов;
    • 20 г сахарного песка;
    • 10 г поваренной соли;
    • по 1 г душистого и черного молотого перца.

    Приготовление:

  • Режем кабачки полукольцами, лук кубиками, морковку натираем.
  • Наливаем оливковое масло в разогретую мультиварочную чашу и кладем овощи, выставляем «Жарку».
  • Когда кабачки приобретут бежевый оттенок, овощную смесь выкладываем в миску и измельчаем блендером.
  • Снова икру закладываем в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 35-40 минут.
  • Добавляем пасту, специи и прибавляем еще минут 20.
  • Готовый продукт можно подавать сразу, а можно закрыть на зиму.
  • Кабачково-баклажанная икра в мультиварке

    Многие хозяйки готовят икру из кабачков с баклажанами. Вкус получается более изысканным, а готовить ее не сложнее, чем обычную.

    Ингредиенты:

    • 2-3 небольшого размера кабачка;
    • 2 баклажана;
      2 болгарских перчика;
    • 2 луковицы небольшого размера;
    • 1 средняя морковь;
    • 4 томата;
    • 3 зубка чеснока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • поваренная соль, сахарный песок (по вкусу).

    Приготовление:

  • Режем репчатый лук и сладкий перец небольшими кубиками, натираем морковь и кладем в мультиварочную чашу. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Очищаем кожуру с баклажанов и кабачков, нарезаем квадратиками и засыпаем к пассерованным овощам.
  • Солим и выбираем «Тушение» на полчаса.
  • Помидоры измельчаем блендером, мелко режем чеснок.
  • Через 15 минут добавляем томаты и чеснок. Хорошо перемешиваем.
  • Подавать икру нужно в холодном виде.
  • Кабачковая икра в мультиварке может быть приготовлена разными способами. Но результат всегда один — вкусное и полезное блюдо без сложных ингредиентов. Да и времени уходит не так много, особенно если учесть практичность «шустрой» домашней помощницы. Но, несмотря на всю ее современность, мультиварка обеспечит продуктом со старым добрым, годами проверенным вкусом.

    2015-12-09T04:40:08+00:00 admin домашние заготовки

    Среди рецептов зимних заготовок почетное место занимает кабачковая икра - прекрасная закуска, которая не сказывается на фигуре и приносит пользу здоровью. Обычно ее готовят в кастрюле. Но последние годы уверенно набирают популярность рецепты, описывающие, как делается кабачковая икра в мультиварке. Основное преимущество мультиварки состоит в том, что продукты в ней...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Икра из кабачков – этот вкус многие помнят с детства. Как же хочется снова попробовать ту самую кабачковую икру! Это просто мечты или реальность? Все возможно, когда в доме имеется маленькая помощница – умница мультиварка. И на этот раз она поможет приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке.

    Интересно, что рецепт приготовления достаточно простой и ведь не нужно переживать, что может что-то подгореть или не так приготовиться. В мультиварке такого не случится, все проверено. Поэтому и этим рецептом мы с радостью делимся с нашими читателями.

    Продукты для приготовления икры:

    • кабачки молоденькие – 3 кг;
    • крупные луковицы – 3 шт.;
    • томатная паста – 150 г;
    • майонез – 200 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • уксус – 1.5 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление кабачковой икры с майонезом в мультиварке:

    1. Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожицы. Если кожура очень тонкая, а овощи молоденькие, то этот пункт можно не выполнять.
    2. Нарежьте овощи кубиками, чтобы перекрутить на мясорубке. То же самое нужно проделать и с луком. Кстати, лук можно измельчить в чаше блендера, так будет быстрее.
    3. Сырое пюре из кабачков и лука нужно выложить в чистую и сухую чашу прибора. В массу добавить: соль (не более 2-х столовых ложек), растительное масло (желательно домашнее, чтобы икра получилась ароматной). Больше ничего пока не добавляем.
    4. На этом крышку прибора нужно опустить, выбрать оптимальный режим для приготовления кабачковой икры с майонезом в мультиварке.
    5. А готовиться это блюдо будет в режиме «Тушения», медленно-медленно томиться под закрытой крышкой в течение 60 минут (плюс/минус 10 минут), если у вас прибор с функцией скороварки. Если обычная мультиварка, тогда таймер рекомендуем установить на 2 часа.
    6. Вот когда это время закончится, наступает самый ответственный момент – нужно откинуть крышку, чтобы добавить майонез (берем любой жирности), а также томатную пасту и сахар. Естественно, что все компоненты нужно перемешать специальной лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши прибора.
    7. Сейчас можно добавить и любимые специи, а далее нужно продолжить программу приготовления кабачковой икры с майонезом в мультиварке еще на полчаса.
    8. Что осталось не использованным? Правильно, чеснок и уксус. Как раз наступил долгожданный момент и для этих продуктов. Пару зубчиков чеснока и уксус – нужно положить в мультиварку, перемешать. Все, прибор можно переключить на «Подогрев», оставить на 10 минут.
    9. Ароматная и очень нежная икра приготовлена. Теперь быстренько думайте, что вы будете делать с таким количеством кабачковой икры с майонезом, приготовленной в мультиварке? Конечно же, оставить немножко, чтобы съесть сразу, а остальное можно закатать в пол-литровые баночки.
    10. Если подумали об этом заранее, то сначала нужно обработать баночки методом стерилизации в мультиварке. Делается это так: в чашу наливается вода, ставится решетка-пароварка, на которую нужно поставить дном вверх чистые банки. Время стерилизации 5-7 минут, программа «Варка на пару». Пока банки стерилизуются, в воду можно положить и крышки для обработки.

    Приятного вам аппетита! Икра получилась особенно нежной и вкусной, благодаря майонезу, ароматной – благодаря чесноку и чуть-чуть пикантной, благодаря уксусу в паре с томатной пастой. Если вы не очень любите томатную пасту, попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке без этого ингредиента.

    Кабачковая икра с майонезом в мультиварке с морковкой и перцем

    А этот рецепт приготовления икры из кабачков отличается тем, что в готовом виде икра получается красивого ярко-оранжевого цвета. Консистенция нежная, икра буквально тает во рту. О вкусе – отдельный разговор, он очень нежный, особенный. Если вы хоть раз попробуйте сделать кабачковую икру с майонезом в мультиварке по этому рецепту, то навсегда в него влюбитесь и будете готовить это блюдо никак не иначе.

    Какие продукты нужно подготовить:

    • молоденькие, небольшие по размеру кабачки – 2 кг;
    • лук крупный репчатый – 2 шт.;
    • морковка – 200 г;
    • болгарский красный или желтый перец – 1 крупный;
    • масло растительное ароматное – 70 мл;
    • паста томатная – 70 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез нежирный – 1 тюбик или 180 г;
    • перец свежемолотый черный или смесь перцев, соль — по вкусу.
    1. Чтобы приготовить вкусную икру из кабачков, нужно все овощи сначала почистить (это касается кабачков, если молоденькие, то можно не чистить, а также лука и морковки). Перец нужно вымыть, разрезать на 2 половинки, удалить серединку вместе с семенами.
    2. Проще всего измельчить все овощи в кухонном комбайне. Для этого нужно нарезать их крупными кусками. Или такой вариант: измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой.
    3. Чтобы икра получилась действительно вкусной, рекомендуем сразу положить овощное сырое пюре в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль и черный перец. Перец лучше брать горошком, измельчить перед добавлением.
    4. Далее опускается крышка, выбирается нужный режим приготовления этого блюда – в данном случае это программа «Тушение», время нужно выставить на 1.5-2 часа, в зависимости от мощности прибора.
    5. Когда мультиварка завершит свою работу, нужно добавить остальные ингредиенты: это томатная паста, майонез. Всю массу тщательно перемешайте, а теперь продлите программу на полчаса.
    6. После сигнала снова рекомендуем открыть крышку, чтобы положить чеснок. Зубчики измельчать нет необходимости, потому что нам нужно, чтобы чеснок отдал свой аромат.
    7. Если хотите, добавьте лавровый листик, 2-3 штучки, поставьте прибор в режим подогрева на 7-10 минут.
    8. Вот и все, кабачковая икра с майонезом в мультиварке приготовилась! Насыпьте несколько столовых ложек в пиалу, чтобы икра остыла. Потерпите буквально 3 минутки, чтобы продегустировать это простое и очень вкусное блюдо. Результатом будете приятно удивлены, потому что икра получится нежной консистенции, красивого нежно оранжевого цвета и, конечно же, очень вкусной. А ведь весь секрет в том, что к овощам присоединяется майонез. Чтобы не переживать за качество этого продукта, сделайте майонез самостоятельно.

    Кабачковая икра с майонезом в мультиварке. Вкус детства

    А вам знакома такая ситуация, когда приходилось пробовать готовить блюдо снова и снова, чтобы приготовить ту самую, настоящую икру из кабачков. А вы знаете, что самое главное в этом деле? Первое – это консистенция готового продукта, икра должна быть и не редкой, и не слишком густой. Второе – цвет кабачковой икры. Бледная – непривлекательная и неаппетитная, яркая – вызывает сомнения, а вдруг там имеются пищевые красители? Правильный цвет икры из кабачков – нежно-оранжевый. И, наконец, вкус – об этом можно говорить очень долго. Потому что сколько людей, столько и мнений. Но он есть, тот самый вкус настоящей кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу. Как раз за основу и взят этот рецепт. Он адаптирован под мультиварку, чтобы быстрее справиться с задачей и приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке.

    Продукты понадобятся такие:

    • кабачковая мякоть из 3-х кабачков;
    • морковка – 1.5 кг;
    • соус томатный – 250 г;
    • лук – 500 г;
    • майонез «Столовый» высокий процент жирности – 200 г;
    • сахар – 1/4 стакана;
    • соль – 1 ст.л.;
    • уксус – 1 ст.л.

    Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке:

    1. Чтобы добиться нежного, буквально сливочного вкуса, многие хозяйки путем экспериментов приходят к отличному результату. Некоторым больше нравится морковка, потому что она придает блюду красивый оттенок, некоторым нравится ярко выраженный чесночный вкус. Есть любительницы остренького, они кладут к овощам горький стручковый перец, а есть такие, которые и не пытаются экспериментировать, а сразу готовят кабачковую икру с майонезом в мультиварке по этому рецепту.
    2. Если бы мы делали икру по старинке, то для того, чтобы добиться отменного вкуса, пришлось бы подыскивать подходящую посуду с толстыми стенками. В данном случае вообще ничего придумывать не нужно, потому что у нас имеется мультиварка.
    3. Нужно очистить овощи, нарезать на куски произвольно, чтобы пропустить через комбайн или мясорубку.
    4. Все, овощную мякоть нужно перевалить в емкость прибора, добавить томатную пасту, а лучше всего соус «Краснодарский», соль и сахар.
    5. Естественно, что содержимое рабочей чаши прибора нужно перемешать. Все, можно опустить крышку, чтобы сразу же установить нужный режим приготовления. В данном случае это будет программа «Тушение», а время рекомендуем поставить на 2 или 2.5 часа.
    6. Почему столько? Нужно добиться того, чтобы вся масса уваривалась постепенно до требуемой консистенции. Кстати, от сорта основного ингредиента зависит и длительность термической обработки. Это может быть как 1 час, так 1.5 часа.
    7. А пока икра готовится, можно не теряя времени подготовить тару. Даже если вы не собираетесь делать заготовки на зиму, чистая тара для хранения готового продукта не помешает. Банки нужно вымыть, обдать кипятком, можно предварительно перед тем, как приступить к готовке кабачковой икры с майонезом в мультиварке, простерилизовать банки вместе с крышками. В среднем в стандартном приборе поместится 3 баночки, объемом 0.5 л.

    Икра получится идеальной консистенции, красивого цвета и отменного вкуса. Если не верится – стоит попробовать и вам приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке. Удачи и приятного аппетита!