Желе из консервированного яблочного сока. Желе из яблочного сока. Рецепт с желатином из сока


Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.

Приготовить красивое и вкусное желе из яблочного сока довольно просто. Мы не будем готовить желе из пакетика, а приготовим все сами. Во-первых, из мяты мы приготовим вкусный мятный сироп, а затем при помощи желатина и яблочного сока (если есть возможность, то лучше использовать процеженный (!) свежевыжатый сок) готовим желе очень красивого золотистого цвета. Желаю успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Простой рецепт желе из яблочного сока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе

Ингредиенты на шесть порций

  • Яблочный сок - 600 Миллилитров
  • Мята - 60 Грамм
  • Желатин - 15 Грамм
  • Вода - 350 Миллилитров
  • Сахар - 250 Грамм
  • Маленький лимон - 1/1, Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.
  3. Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.
  4. Для дальнейшего приготовления берем остывший мятный сироп, желатин и яблочный сок.
  5. В кастрюле смешиваем сок и сироп, добавляем желатин. Ставим на огонь, перемешивая хорошенько нагреваем (чтоб растворился желатин), но не доводим до кипения.
  6. Перелить в форму и поставить в холодильник замерзать. После приготовления желе, форму помещаем в горячую воду на 1 минутку, проводим по краям ножом и с легкостью переворачиваем желе на блюдо. Приятного аппетита!

Хочу предложить рецепт изумительного желе, которое готовится из яблочного сока с добавлением желатина. Десерт получается потрясающе вкусным и красивым, по внешнему виду напоминает пиво с пенкой. Приготовить такое лакомство проще простого, а его эффектный внешний вид и прекрасный вкус понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления желе из яблочного сока с желатином потребуется:

яблочный сок - 500 мл;

желатин - 10 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

В 200 мл яблочного сока добавить желатин, перемешать. Оставить желатин на 15 минут для набухания.

Поставить набухший желатин на огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня.

Влить в желатиновую массу оставшиеся 300 мл сока и перемешать. От получившейся массы отлить 50 мл (именно столько нам понадобится в дельнейшем для приготовления пеночки).

Оставшуюся массу разлить по стаканам, оставляя место для пены. Поставить стаканы в холодильник на 1 час.

50 мл желатиновой массы взбить миксером до белой плотной пены.

Аккуратно выложить пенку на желе и поставить десерт в холодильник на несколько часов (до полного застывания).

Приятного аппетита!

Желе из сока – простой в приготовлении, вкусный и изысканный десерт, который придется по вкусу самым привередливым гурманам. Сегодня мы узнаем, как из обычного сока сделать желе, которое по вкусу не будет уступать даже столь любимому мороженому.

Желе из вишневого сока

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 750 мл;
  • желатин – 25 г;
  • ягоды – 20 г.

Приготовление

Для начала немного подогреваем стакан сока. Затем замачиваем в нем желатин. В течение 2 минут он должен набухнуть. После чего заливаем эту консистенцию оставшимся напитком и разливаем по формочкам, если желатин полностью растворился. Свежие ягоды промываем, очищаем от косточек и помещаем в будущий десерт. Затем убираем желе в холодильник примерно на 4 часа. При желании готовое блюдо можно украсить . Есть исключительно холодным. По этой же схеме с легкостью можно приготовить желе из яблочного или .

Желе из виноградного сока и груш

Ингредиенты:

  • груши твердые – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • виноградный сок – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.

Приготовление

Немного подогреваем воду, размешиваем в ней сахар, добавляем куркуму и доводим до кипения. В это время промываем груши, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем маленькими кусочками и опускаем в сахарный сироп. Варим фрукты до мягкости, время приготовления напрямую зависит от сорта.

Сок немного подогреваем и смешиваем с желатином, оставляем набухать. Если желатин не растворится до конца, можно поставить блюдо на огонь и подогреть, помешивая, однако до кипения доводить не следует. После чего смешиваем все ингредиенты и разливаем по формам. Прежде чем поставить в холодильник на 4 часа, остужаем желе до комнатной температуры.

Яблочный сок – 600 мл

Желатин – 1 упаковка

– 1 – 2 штуки

— 2 – 3 штуки

– 1 штука

– 1 штука

Свежие или замороженные ягоды малины, клубники – по желанию

Приготовление:

Фрукты для приготовления фруктового желе можно взять любые, какие есть в наличии и по своему желанию. Подойдут и замороженные фрукты и ягоды.

Замочить желатин с 3 – 4 столовыми ложками яблочного сока.

Оставить на 5 – 10 минут, чтобы желатин пропитался жидкостью. Поставить кастрюльку на медленный огонь и нагреть пока желатин полностью не растворится.

Добавить в кастрюльку оставшийся яблочный сок и прогреть около двух минут, постоянно помешивая ложкой.

При желании в сок можно добавить сахарную пудру по вкусу. Снять с плиты и процедить через мелкое сито.

Фрукты вымыть, очистить от кожуры. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать маленькими кубиками.

Сложить подготовленные фрукты и ягоды в вазочки или бокалы с широким горлышком. Залить соком и поставить в холодильник.

При подаче на стол фруктовое желе можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!